prodaja majakov v anglii

 

Великолепный вид, иллюзия романтики, дальних странствий и никого на несколько миль вокруг. Обладателями всех этих благ можно стать, купив один из маяков, которые в Великобритании распродаются под жилье. Еще недавно купить сам маяк было очень сложно, а на самом деле невозможно. Прилегающий к нему дом – пожалуйста. А вот дом в Новороссийске Вы легко можете купить благодаря сайту www.nvros.ru.

Саму башню маяка почему-то продавать не хотели. Теперь на острове выставлены на продажу сразу несколько маяков в комплекте. Надо сказать, что жители туманного Альбиона неравнодушны к маякам. Вирджиния Вульф, например, написала роман «К маяку», а теперь современный английский писатель Стэдмен выпустил бестселлер «Свет между океанами», в котором речь идет о супружеской паре, живущей на маяке на Западном побережье Австралии.

Покупателям маяков важно понимать, что превратить их в дома, пригодные для жизни, не так-то просто. Маяк – удовольствие не из дешевых: старый маяк в St Ann’s Head в графстве Пемброкшир, к примеру, продается за $1,56 млн. Он состоит из кабинет, расположенного в самом в подножие башни, гостиной круглой формы и смотровой комнаты с восхитительными видами на острова. 5-этажный дом с тремя спальнями в West Overcliff в Барнемауте, спроектированный недавно в форме маяка, продается за $1,12 млн.

Маяки покупаются не только, чтобы устроить из низ необычное жилище, но и для бизнеса. В старинном маяке (1802 года постройки) Belle Tout в Beachy Head располагается гостиница, пользующаяся популярностью.

В архивах британского Адмиралтейства хранится рапорт известного строителя маяков Роберта Стивенсона, приходившегося дедом знаменитому писателю. Рапорт был подан руководству летом 1840 года  после возвращения из инспекционной поездки на острова пролива Ла-Манш. В нем, в частности, говорится: «Маяк на скалах Каскетс является важнейшим из всех находящихся на самой напряженном в мире судоходном пути и хуже всех из просмотренных мною. Я настоятельно рекомендую поставить на маяке новый фонарь и ревуе, поскольку меня бросает в дрожь от одной мысли, что там может произойти, если оставить все как есть». Однако чиновники из ведомства морской навигации, которые обязаны были следить за состоянием маяков, оставили рапорт Стивенсона без внимания. Последствия не заставили себя ждать: спустя несколько лет пароход «Стелла» разбился о скалы Каскетс. Капитан судна в густом тумане не увидел слабого огня маяка и не услышал воя сирены. Из 217 пассажиров и членов экипажа  погибли 124

Список последних новостей