Баннер

С принятием поправок в законодательство впервые за длительное время уменьшаются сроки регистрации недвижимости.

Если прежде эта услуга предоставлялась в месячный срок, то с внесением исправлений в закон данный срок на треть сокращен – до двадцати календарных дней, сообщает Росреестр.

В ведомстве отмечают, что поправки в закон вступают в силу с начала следующего года. Поправками также определены сроки и порядок при взаимодействии Росреестра с МФЦ и кадастровыми палатами. Так усовершенствованным законом установлено, что данные, содержащиеся в Росреестре, предоставляются в максимальный срок до 5 пяти рабочих дней. Срок передачи принятых заявлений не должен превышать 2 рабочих дня.

Столица снизила цену на строительные объектов за счет экспертизы на 19 млрд рублей.

Благодаря экспертизе проектов по строительным работам, Москва сэкономила 19 млрд рублей средств, сообщили 3 августа в городском стройкомплексе.

"За 7 месяцев 2014 года в Мосгосэкспертизу поступило 637 проектов на рассмотрение. По результатам экспертного рассмотрения цена на объекты городского строительства была снижена на 19 млрд рублей", - заявил сотрудник пресс-службы.

По его информации, с первого января по тридцатое июля Мосгосэкспертизой было выдано 192 положительных заключения по столичным объектам, в том числе и ЖК ultra city северный город.

"Среди них: детские сады, жилые дома, школы, дороги объекты здравоохранения и транспортные развязки", - уведомляет пресс-служба.

Список последних новостей