Специфика рынка жилой недвижимости Паттайи формируется под воздействием массированной рекламы, задача которой в создании в сознании покупателя имиджей отдельных проектов и районов.

Потенциальному покупателю внедряется в сознание, что такой-то район лучше другого, но нет объяснений, почему так, и сколько времени это отличие будет существовать, но цены разительно отличаются уже сейчас. Рекламируется, что применяются самые качественные материалы, но при строительстве видно, что все основные строительные материалы одинаковые, и отличается только отделка и мебель. Опять же много дешёвых штучек таких как увеличенный душ или пластиковая кабина, выдаются за экстра класс, которыми совсем не являются. Самое интересное то, что если в эконом классе стараются акцентировать то, что квартира имеет полную комплектацию всем необходимым, в дорогих только частичный комплект. Но в результате цена за один и тот же м2 может отличаться не в два, а в несколько раз. Если рассматривать Кипр, то квартира на северном кипре отличается комфортом и не пытаются обманывать покупателя, это не принято в данной стране. Другой полной противоположностью России является то, что с увеличением площади цена за м2 не уменьшается а растёт.

Это вообще не поддаётся пониманию. Кроме районной разницы в цене, огромная разница в стоимости м2 прослеживается по мере удаления от моря, но при приближении к крупным дорогам она опять возрастает. Желание жить за дорогие деньги при постоянно мощном потоке транспорта абсолютно не ясно, но зато престижно, так же как жить рядом с офисом, где работаешь. Ещё одной особенностью является то, что стоимость м2 в высотных домах значительно выше, чем в малоэтажных. Хотя в них намного дороже плата за содержание кондоминиума и амортизационные отчисления. Но и в высотных домах наблюдается рост стоимости с высотой этажа вашей квартиры. Не стоит останавливаться на том, что с определённой высоты жить в высотных домах не очень полезно из-за инверсионных явлений в атмосфере. Они, как правило, начинаются с высоты примерно 50 м, но серьёзных исследований на эту тему никто не проводил. Так как архитекторы полагают, что если люди живут в горах, то они спокойно могут жить и в высотных домах. Но в горах люди живут не на высоте, а на земле и атмосфера как бы обволакивает земную поверхность, повторяя её рельеф. На цену также влияет наполнение кондоминиума такими элементами как детская площадка (большая редкость) или кинотеатр.

Список последних новостей