Какие бы новые строительные материалы не изобретали производители, дерево все равно остается востребованным, как и раньше.

Кого-то радуют кирпичные, шлакоблочные или газосиликатные стены, но многие застройщики отдают предпочтение домам из бруса или оцилиндрованного бревна. Быстро, красиво, экономично. Легко воплотить в жизнь любой дизайнерский замысел.

Это объясняется рядом достоинств древесины: прочность, малая теплопроводность, хорошая обрабатываемость, а также хорошо ценится брус профилированный камерной сушки. Тем более деревообрабатывающая промышленность в последнее время в условиях действующего рынка сильно повысила качество выпускаемой продукции. Брус или оцилиндрованное бревно имеют четкие геометрические размеры, сушатся в камерах по особой технологии, исключающей растрескивание. В процессе обработки подвергаются глубокой пропитке антипиренами и антисептиками. По договоренности с заказчиком в заводских условиях может быть полностью изготовлен сруб, который останется только доставить на участок и быстро собрать по заводским разметкам.

Малый объемный вес дома из дерева позволяет применять конструкции облегченных фундаментов. Что на 30% сокращает трудозатраты и стоимость строительства. Собирать деревянный дом можно при любых погодных условиях – круглогодично без ущерба качеству проводимых работ. И, не дожидаясь прохождения осадочных процессов, можно проводить отделочные работы и заселяться. Особенности поведения древесины требуют серьезного внимания к устройству гидроизоляции и качеству кровельных работ. Нежелательно постоянное воздействие влаги на стены. Одним из достоинств деревянных срубов можно считать то, что в процессе ремонта (через много лет эксплуатации) легко поддаются замене любые элементы венцов или крыши, в отличие от своих каменных собратьев, где ремонт – довольно тяжелый и трудоемкий процесс.

По материалам сайта www.zodchestvo.su

Список последних новостей