Создавшаяся ситуация сегодня на рынке недвижимости обеспечивает людей малогабаритным доступным жильем.

Многие прибегают к незаконному увеличению своих квадратных метров. Самострой - достаточно удобное и выгодное решение из сложившейся ситуации для многих семей. Опыт прошлого столетия показывает, что так были возведены сотни, тысячи незаконных построек. Это удобно, не надо брать разрешение на строительство, согласовывать план застройки, да и судебный процесс длителен, а штрафы незначительны по сравнению с арендой объекта той же площади.

Законодательство определяет незаконную постройку, как объект, возведенный на участке, не предназначенный под жилую застройку, отсутствием разрешающих документов на строительство. Самопроизвольно возведенная постройка подлежит немедленному сносу за счет средств собственника участка или его арендатора. В таком случае единственным решением будет исковое заявление на признание права на собственность незаконной постройки, и ее регистрации в государственных органах, но даже в этих случаях частные юридические услуги помогут Вам все оформить правильно и без штрафов и различных санкций.

Первое, что следует сделать – это определить владельца участка. Возьмите выписку из государственного органа, так вы выясните собственника. Если земля находится в собственности у муниципалитета, то требуйте разрешение на застройку или, в крайнем случае, заключите договор долгосрочной аренды участка с правом строительства. Если владельцем является физическое лицо, то заключите договор аренды или договор купли-продажи.

При заключенном договоре аренды регистрация участка в собственность проводится на самого владельца, здесь предусмотрено возмещение денежных средств, потраченных на возведение застройки. Так вы сможете частично компенсировать свои расходы. Но при такой ситуации Вы будете обязаны оплатить штрафы и снести само строение.

При невыполнении данного требования, его просрочки предписание исполнят коммунальные службы, чьи затраты также Вы будете обязаны оплатить. Чтобы избежать такой ситуации своевременно оформляйте первичные документы. Согласуйте план будущего строения и оформите его.

Список последних новостей