Ипотека – на сегодняшний день это самым популярный способ приобрести жилье в собственность.

Но вы только посчитайте, если взять кредит под недвижимость на 10 или более лет под 12 процентов годовых, то в итоге вы выплатите банку двойную стоимость квартиры. С одной стороны это все равно удобно, ведь не нужно много лет копить, откладывать, отказывать себе во всеми бояться, что ваши деньги съест кризис. Но все же делать такую большую переплату тоже очень не хочется.

Есть один положительный момент в случае с ипотечным кредитованием – это если цены на недвижимость вдруг резко пойдут в вверх. Тогда собственник останется даже в плюсе. Но к сожалению ситуация сейчас на рынке недвижимости, да и всей мировой экономики очень не стабильна.

Цены могут как повыситься, так и начать резко падать. Вспомните хотя бы ситуацию в Соединенных Штатах Америки в разгар экономического кризиса. Ведь все началось с того, что лопнула кредитная система . Граждане, набравшие перед этим кредитов на покупку жилья, судорожно начали распродавать недвижимость. На такой большой рост предложения немедленно последовало снижение цен. Российский рынок недвижимости ведет себя очень непредсказуемо, и предугадать что будет с ценами очень тяжело.

Основным вопросом ипотечного кредитования остается, на каких условиях предоставляется требуемая денежная сумма. Чаще всего они зависят от предоставляемого залога. Например, если вы используете в качестве залога новую квартиру в хорошем районе, то, скорее всего условия кредитования будут лояльны в отношении вас.

После того как вы получили кредит в большинстве случаев банк становится собственником вашей квартиры. Вы же станете собственником только после того, как полностью погасите задолженность. Попав в такую зависимость, вы не сможете производить никаких сделок с данной недвижимостью без согласия банка. Это касается и сдачи квартиры в аренду.

Список последних новостей