Для заключения договора при покупке или продаже не новой квартиры требуется не так уж много документов.

Основными из них являются: технический и кадастровый паспорт помещения, а также свидетельство о праве собственности. В связи с увеличившейся мошеннической деятельностью, сами покупатели, а также агентства требуют представить и другие виды документов.

Некоторую информацию о недвижимости могут представить справки формы номер 9 и номер 7. Справка девятой формы является списком людей, зарегистрированных в жилом помещении. Некоторые из них могут не являться собственниками, но иметь право жить в квартире. Для уверенности покупателя, справку девятой формы лучше получать непосредственно перед заключением сделки, чтобы не возникало сомнений в ее подлинности. Несомненно, такой документ может служить лишним доводом в подтверждение чистоты сделки. Седьмую форму можно представить, как часть сведений технического паспорта. Такая справка помогает сверить данные о квартире, указанные в техническом паспорте, такие как общая площадь квартиры и площадь жилого пространства. Не забывайте что все сделки с купли-продажей идут в налоговые органы, налоги у юридических и физических лиц отличаются только суммой, так налог на имущество организаций усн, но с 2015 года выходят новые поправки в закон, об этом стоит почитать на сайте school.kontur.ru.

В техническом паспорте заключается информация о планировке квартиры, площади жилых и нежилых помещений, а также оценочная инвентаризационная стоимость на момент выдачи паспорта. Данный документ подтверждает технические характеристики квартиры.

Составляющими кадастрового паспорта являются: кадастровый номер, точный адрес и расположение квартиры на этаже.

При совершении сделки с помощью ипотечного кредита, понадобится сбор всех возможных документов, относящихся к квартире.

При заключении договоров, связанных с недвижимостью, сбор разного вида документов о жилье, является подтверждением чистоты сделки. Такая необходимость возникает в настоящее время для того, чтобы обезопаситься от мошенничества и разного рода ошибок.

Список последних новостей