Стали известны результаты интересного исследования и изучения рынка нежилой недвижимости в северной столице нашей страны.

Согласно недавнему исследованию, которое было проведено известной компанией Jones Lang LaSalle, увеличение ставок на аренду на рынке складской т торгововй недвижимости Питера по результатам года составил около десяти процентов. В это же время наибольшие ставки на аренду торговой недвижимости в начале этого года оказались на уровне около ста двадцати или ста тридцати долларов за один квадратный метр в год.

Такие результаты, которые получились в ходе проведенного исследования, вполне можно сопоставить с получившимися итогами 2012 года.

Информация, полученная от известных квалифицированных экспертов, говорит о том, что в настоящий момент на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга можно наблюдать очень серьезную нехватку необходимых свободных помещений. Но не забывайте, что для работы на складе необходимо специализированное оборудование, можно даже использовать б/у: погрузчики, ручной штабелер б/у и т.п. для экономии средств.

Согласно проводимому обзору, часть свободных помещений по результатам прошлого доля года достигла наиболее низкого показателя за последние пять лет. Этот показатель составил вес чуть более двух процентов.

Суммарный объем ввода на питерском городском рынке недвижимости за прошлый год составил почти пятьдесят тысяч квадратных метров. Это несколько превышает показатели 2013-2014 годов.

Всего за год ввели в эксплуатацию два комплекса складов. В итоге, общий объем качественных складских помещений на рынке коммерческой недвижимости Питера составил почти два миллиона квадратных метров.

Список последних новостей