Пересматривая проекты домов из каталога, предоставленного дизайнером, будущий владелец жилья учитывает его цену, транспортную доступность, внешний вид, и т.д.

Но в то же время требуют учета другие важные моменты, которые играют роль уже после строительных работ.

Прежде всего, принимая решение строить загородный дом, вы должны решить для себя, как вы будете его использовать. Планируете ли вы проводить в доме много времени, или приезжать на выходные, или вам нужна прописка. Далее мы расскажем об основных характеристиках домовых хозяйств и определим, на чем ни в коем случае не надо экономить.

Характеристики участка

Статус дома полностью зависит от статуса земельного участка, необходимо лазерное сканирование пространственное сканирование внешней среды 3D лазерным сканером с последующим построением трехмерных моделей или изготовлением точных и актуальных обмерных чертежей, где проходят грунтовые воды, где необходимо уплотнять грунт с дальнейшим проектированием самого дома.

Жилой дом предназначенный для постоянного проживания должен располагаться в черте населенного пункта, Постройки на этой территории будут иметь милицейский адрес, так что вы сможете туда прописаться.

Стоит помнить, что дачно-садовое жилье милицейского адреса не имеет, поскольку использование участка, предназначено для сезонного проживания.

Характеристики дома

Первый вопрос, из чего строить дачный дом? Первое, что приходит на ум - дом из кирпича. Дачно-садовый дом, в котором вы будете жить только на выходных, строить из кирпича нерационально, кирпич медленно нагревается и также медленно остывает . Вы потратите целые сутки только на то, чтобы его протопить. Для дачи разумнее возводить каркасный или деревянный дом.

Для строительства жилого дома, в котором вы планируете проживать постоянно, разумнее использовать инерционные материалы. Такие как кирпич или газобетон.

Второй фактор, что требует вашего внимания при создании проектов одноэтажных домов - это размер помещения. Самый популярный размер площади садового здания - 50-70 кв. м., жилой - до 200 кв. м. Позаботьтесь о том, чтобы ваше жилье соответствовало окружению, ибо обычный домик среди коттеджей или большое сооружение посреди лачуг будут выглядеть одинаково бессмысленно. Правильно построенный дом станет украшением участка и большой радостью для вас.

Список последних новостей