Сравнительно недавно в России на рынок вышел новый формат недвижимости – апартаменты. Большинство думает, что это элитное жилье для богатых. Отнюдь, это глубокое заблуждение. В Российском законодательстве есть такое понятие, и оно имеет такое значение: апартаменты – это номер гостиницы площадью не меньше сорока метров в квадрате, обладающий оборудованной кухней и некоторым количеством жилых комнат.

В цене апартаменты не будут превышать стоимость обычной городской квартиры, в некоторых случаях будут даже дешевле.

Апартаменты обладают и своими минусами, так как они созданы лишь для временного проживания. Жить там можно сколько душе угодно, никто не выгонит, но, к великому сожалению, нельзя оформить прописку. Отсюда следует ряд проблем различной величины: нельзя сходить в больницу по месту жительства, в школу и детский сад по месту жительства устроить детей тоже будет очень сложно. Апартаменты идеально подходят людям, у которых уже есть прописка, но необходимо дополнительные квадратные метры. Например, отлично подойдет для молодой семьи или для тех совершеннолетних, кто желает начать свою жизнь, проживая отдельно от родителей.

Апартаменты делятся на два вида премиум- и эконом-класс. Про эконом говорить нечего, так как в стране их очень-очень мало. А апартаменты премиум-класса очень распространены среди жителей. Их, в свою очередь, делят на два типа: гостиничные и офисные.

Апартаменты гостиничного типа делятся на четыре подтипа: кондо-отели, апарт-отели, апартаменты, сервисные апартаменты. В последних трех типах отелей апартаменты можно сдавать в аренду на разных условиях, а приобрести в собственность их нельзя. Гости славного города Рязань могут остановиться в гостинице рязань, имеющей удобное расположение, 120 номеров и интерьеры в различных стилях на любой вкус. Также в Вашем распоряжении будут приятные и полезные развлечения, такие как сауна, бильярд, тренажёрный зал и многое другое. Подробнее о гостинице на сайте: http://xn---62-5cd8aisdhqb2c4ke.xn--p1ai/gostinica-ryazan/

Деловые апартаменты – это жилплощадь на территории бизнес-центра. Такую жилплощадь люди вправе купить или же взять в аренду. Этим жильем, в основном, интересуются крупные компании, которые размещают там своих сотрудников ближе к рабочему месту. Также его часто приобретают предприниматели малого и среднего бизнеса.

Плюсы апартаментов:

1. Рыночная цена апартаментов ниже стоимости квартиры;

2. Круглосуточный сервис гостиницы. Все проблемы решаются управляющей компанией;

3. Близкое местонахождение с работой.

Минусы апартаментов:

1. Небольшое количество мест для парковки;

2. Проблемы с инфраструктурой, а именно: чтобы попасть в детский сад или школу, нужно выстоять очередь;

3. Отсутствие детских и спортивных площадок поблизости, так как апартаменты находятся недалеко от офисов и торговых центров.

Список последних новостей