Происходит очень много неверных действий при установке водопроводов и канализаций. Очень часто даже рабочие с большим опытом могут что-то упустить, в следствии нужно снова все переустанавливать. Следует помнить некие правила монтажа, что бы таких ситуаций впредь не возникало, и результат показал себя.

В начале проектирования нужно знать о том, что исправления, связанные с общими коммуникациями, очень деликатные. При желании из кухни перенести мойку в другую часть дома, отсоединяя ее от стояка, нужно учитывать схему для слива воды в последующим нужно выполнить правило высот – примерно от 3 до 5 % наклона на метр. Данное правило будет означать, что на метр длинны произойдет 3 сантиметра перепада. Если в планах возникло желание установить мойку на новом месте в 6 метров от старого, это получится поднять ее необходимо на 18 см. Но если посмотреть с другой стороны, установка мойки довольна проста, так как сифон размещен высоко. Вот у унитаза и ванн слив находится внизу. Означать это может только то, что установив их далеко от стояка, начнутся проблемы с засорами и слив будет работать неисправно.

При большом желании иметь дальнее расположение сантехники от стояка, можно будет сделать ванну выше при помощи маленькой ступеньки. Также это относится и к сушителям для вещей, если убрать их далеко, то нужно воспользоваться той же техникой, что и для ванной, чтобы трубы уходили с плавными перепадами. Если всего этого не учесть, то это приведет к тому, что сушитель станет холодным из-за образовавшихся пробок из воздуха. Можно приобрести электрический, если не удалось применить данную технологию монтажа.

Отопительные радиаторы, могут попасть под те же проблемы при их переносе, нужно будет укладывать трубу верно и устанавливать штробы. Но все таки не следует перемещать радиаторы от окон, из-за их системы конвекционного типа, когда отсекается прохладный воздух от окна.

Также, если речь идёт о частном строении за чертой города, необходимо выбрать наиболее подходящую систему http://iseptic.ru/page/avtonomnaya-kanalizacziya.html, она работает без вмешательства коммунальных служб и не требует ежемесячных платежей. Такой тип канализации обладает высокой экологичностью и удобством. При выборе канализационной системы для загородного дома важно учитывать его параметры и тип (дача, коттедж, частный дом и др.), а также объем ежедневно образующихся сточных вод, определяющий производительность системы.

При проектировании помещения стоит помнить о всех не характерных вещах, например, установка фильтра очистки в доме устаревшего проектирования (в современных они уже имеются). В противном случае малейший перебой горячей воды и смесители потеряют свои функции.

Следует помнить, что есть и такие вещи, которые запрещено добавлять в проектирование. Запрещается демонтировать общественный воздуховод, даже при большом желании получить больше пространства с помощью этого. Нельзя заштукатуривать газовые трубы, что касается также стояков отопления. Ежели произойдет неприятная ситуация, служба аварийной помощи непременно снесет все стены.

К планировке с коммуникациями необходимо подойти ответственно, так что нужно просчитать все, что бы они были качественно установлены.

Список последних новостей