С чего начать строительство загородного дома? Конечно же, с его проектирования. Досаден тот факт, что не все строители, в частности застройщики, не могут понять, что качественное проектирование способно сэкономить до 30% суммы, потраченной на строительство. Многие, кто уже обжегся на самострое, все равно наступают в будущем нате же грабли. Очень большое количество застройщиков, не имея специального образования, чувствуют себя профессионалами и представляя свои предложения по строительству.

Во многих случаях, изучив план, можно лишь представить, какое некачественное здание получится в том случае, если его построят по такому вот проекту. Печален и тот факт, что многие заказчики принимают такие проекты. Планируя постройку нужно задать себе один простой вопрос: "сколько этажей должно быть в загородном доме?"

Если взять строительство деревянных домов, то тут совсем другая специфика, которая требует от застройщика знаний в области постройки деревянных домов, ведь дерево это натуральный и живой материал.

Если вы собрались строить дачные дома, то вам не обязательно иметь полный пакет документов, тем более, если вы будете строить небольшое здание. Самым полным пакетом документов должен обладать тот заказчик, который будет строить дом из оцилиндрованного материала. Почему так? Да потому, что практически все элементы, из которых будет производиться постройка, будут изготавливаться на заводе, и небольшое отклонение от размеров может остановить стройку и потребуется лишние, незапланированные растраты семейного бюджета. Исходя из всего этого, можно дать такой совет – пользуйтесь услугами профессиональных застройщиков. Конечно, за свои услуги они попросят больше денег, чем не профессионалы, но в будущем это окупится с лихвой.

По материалам сайта http://vipsrub.ru

Список последних новостей