Если вам наскучило жить в многоквартирном доме, а хочется уюта и покоя в домике на природе, то выбирайте дома из бруса. Они экологически чистые, уютные и красивые.

Всего существует три вида бруса, используемых при строительстве деревянных домов под ключ, каждый из них обладает своими свойствами, поэтому надо изучить все три, чтобы выбрать подходящий для вас.

Первый вид – самый недорогой и известный. Его называют брусом природной влаги. Он самый дешевый из всех видов брусов, потому что через полтора года после окончания строительства происходит усадка дома на 10%. И все из-за того, что этот тип бруса имеет влажность от 40 до 80%. И из-за усадки появляется большое количество трещин, которые придется конопатить, обкладывать кирпичом или закрывать другими способами.

Второй вид бруса – строганный профилированный. Он гораздо удобнее, чем брус природной влаги. Создание дома проходит гораздо быстрее, чем с использованием предыдущего бруса. Торцы имеют выемки, благодаря которым дом монтируется гораздо быстрее. Также существенное отличие от первого бруса – отсутствие щелей. Поэтому вам не придется заделывать их, а надо будет только отшлифовать стены, а потом покрыть антисептиком, краской и лаком. После строительства усадка может составлять максимум 5 процентов.

Третий вид бруса – клееный. Его делают из высушенных деревянных досок, которые покрывают антисептиками и противопожарными веществами, из-за чего усадка может достичь максимум 1%. Монтаж домов из такого бруса проходит быстрее, чем из остальных, также вам не потребуется дополнительная отделка. При строительстве с использованием клееного бруса не будет перекосов оконных и дверных проемов.

Список последних новостей