Если вы являетесь счастливым обладателем свободного жилья, то вполне можете иметь неплохой дополнительный доход, который не будет требовать от вас больших усилий. Сдавайте свою пустующую квартиру в аренду, а с тонкостями этого предприятия мы вас познакомим.

Как грамотно сдать жилье в аренду?

В первую очередь надо определиться с ценами на рынке аренды в вашем районе. Просмотрите побольше рекламных объявлений, сделайте несколько звонков и, наконец, побывайте по нескольким адресам, чтобы увидеть своими глазами в каком состоянии сдается жилье. Так вы сможете понять, сколько максимально можно просить за аренду своей квартиры. Будьте реалистом и не завышайте арендную плату, иначе никто долго в вашей квартире жить не будет, но и старайтесь не дешевить, чтобы заработать побольше. По приемлемым ценам снять 2 х комнатную квартиру в Киеве посуточно можно на сайте отеля «Лукьяновский» http://superhotel.kiev.ua/kak-snyat-kvartiru/

Перед тем, как сдать квартиру, внимательно присмотритесь к будущим квартирантам. Узнайте, где люди работают и попытайтесь определить уровень их доходов. Просмотрите обязательно документы и запишите себе, где люди прописаны.

В поисках жильцов не стоит обращаться к родственникам или друзьям. Лучше всего найти молодую семью с маленьким ребенком, которая не будет постоянно менять место проживания, так как ребенок будет ходить в школу или садик. Кроме того, семья с маленьким ребенком – это тишина в квартире и отсутствие жалоб соседей на пьяные дебоши, которые могут устраивать, к примеру, студенты.

Обязательно заключите со своими квартирантами договор о найме, в котором чет и ясно пропишите условия оплаты аренды, а также условия досрочного выселения и возможного повышения стоимости аренды. В договоре же сделайте опись имущества и его состояния, которое находится в квартире и не забудьте взять предоплату с квартирантов за два месяца – первый месяц люди должны оплатить наперед, а за второй месяц предоплата берет на случай выезда квартирантов без предупреждения. Удачной сделки!

Список последних новостей