Человек не может отказаться от домов из дерева по простой причине, этот материал веками был один из самых доступных и чуть ли не единственным материалом на территории нашего проживания. Технология постройки запечалилась почти на генетическом уровне. Надо отдать должное - не случайно. Дома из профилированного бруса - это тепло зимой, оптимальная температура весной, а при правильном построении и долговечность, а также цена дома из бруса ниже, чем кирпичного, а по качеству не уступает. Вряд ли наши предки оперировали таким свойством как экологичность, но испокон веков строили уютные и добротные дома из дерева.

Настоящее время лишь позволило усовершенствовать, облегчить процесс возведения домов из дерева. Современные технологии сократили время необходимое на постройку, облегчили сам процесс сборки и прокладку утеплителя, уменьшили время на естественную осадку.

Что представляет из себя деревянный брус для постройки дома? - Это заготовка из цельного дерева, естественной влажности изготавливаемая из хвойных пород. Ель и сосна богаты на смолы, служащие своеобразным консервантом, защищающие древесину от гниения. Конфигурация самого бруса имеет «замки», пазы и выступы нескольких видов. С помощью современных деревообрабатывающих станков дом из бруса собирается из одинаковых по геометрии деталей, что значительно облегчает саму сборку. Также можно купить готовые дома из бруса у компании «СК Плотник».

Список последних новостей