Жилищным сертификатом принято называть именно свидетельство, которое является подтверждением на право получения безвозмездной суммы денежных средств на приобретение недвижимого имущества его владельца. Получить такой сертификат в Центре сертификации может только определенная категория лиц: участники ВОВ, ветераны войны, беженцы и переселенцы с крайнего севера, сотрудники МВД или военнослужащие. После того, как будет выдан жилищный сертификат, получателю потребуется незамедлительно открыть в отделении Сбербанка свой лицевой счет, для того чтобы реализовать данное свидетельство. Допустимым сроком для этого является срок в два месяца.

После того как будет открыт счет, вы сможете получить в финансовом учреждении документ, в котором будут указанны все ваши дальнейшие действия. Жилищный государственный сертификат можно будет использовать в 3-х случаях: для полного расчета во время приобретения квартиры, для того чтобы добавить определенную сумму денег, требуемую для приобретения жилой недвижимости, или в виде первоначального взноса во время оформления ипотечного кредитования. Далее потребуется выбрать объект недвижимости, который вы хотите купить в собственность. Для этого можно будет обратиться в специальную фирму, которая специализируется на таких сертификатах.

Нужно договориться с собственником о стоимости, так как в банк потребуется предоставить предварительное соглашение возможной купли-продажи, в нем обязательно должна быть прописана стоимость квадратных метров. Заключайте соглашение о приобретении объекта недвижимости, после чего в течение 5 рабочих дней вам будет выдано свидетельство о том, что соглашение официально зарегистрировано. С данным документом нужно обратиться в банк и написать заявление с просьбой о передачи средств продавцу. После того как средства будут переведены, с продавца следует взять подтверждение в письменном виде о получении средств и подписывается акт передачи жилья.

Список последних новостей