Все, кто становится владельцем квартиры в новом доме в арго жилом комплексе ростова на дону, прежде чем в нее заехать сталкивается с ремонтом. Так как в новостройках ремонт застройщиками предусматривается очень редко. В большинстве случаев это просто «коробка», то есть голые и кривые стены, отсутствие межкомнатных дверей, пол представляет собой только бетонную стяжку, санузел оборудован в большинстве случаев только лишь унитазом.

Как правильно делать ремонт и с чего стоит его начать в новостройке? В этой статье будут описаны основные этапы ремонта в таких квартирах.

Как правило, новое здание под тяжестью собственного веса на протяжении четырех – пяти лет оседает. Это происходит со всеми новыми зданиями.

В этот период сама «коробка» (потолок, стены, пол) подвергаются огромным нагрузкам. В результате чего начинают растрескиваться. Именно эта причина является основной загвоздкой для качественного и дорогостоящего ремонта. Лучшим выходом будет осуществление простенького и недорогого ремонта, а с дорогим следует подождать хотя бы пару лет. Но если вы все-таки решите сделать хороший ремонт, то в этом случае лучшим выходом послужат инновационные технологии, такие как натяжные потолки. В худшем случае ваш ремонт станет просто лишней тратой времени и финансов.

Черновые работы, как правило, проводятся еще до заселения. На это осадка дома никак не повлияет.

Теперь рассмотрим ремонт поэтапно.

Основные этапы ремонта в новых квартирах

В первую очередь нужно сделать план квартиры. Его можно начертить как на бумаге, так и на компьютере. Все зависит от вашего желания. В отличие от бумаги, где можно воспроизвести план только схематически, на компьютере с помощью специальных программ он воспроизводится более детально.

В плане вы должны подробно указать все до мелочей. Напольное покрытие, цвет потолка и стен, как будет обустроен санузел. Также необходимо распланировать и расстановку мебели по всей квартире. Следует также указать, каким будет освещение и сколько его нужно в каждой зоне.

После того как разработан план необходимо осуществить подготовительные работы.

Они заключаются в прокладывании электропроводки, подведении и установке всех коммуникаций.

Затем проводится отделка стен и подготовка пола к покрытию. После можно устанавливать натяжной потолок. За него беспокоиться не нужно, так как благодаря конструкции ему усадка дома никак не навредит.

После проведения всех этих этапов можно проводить и финишные работы.

Список последних новостей