Вы недавно сделали ремонт в квартире и вас в целом всё устраивает, но каким то образом приелась обстановка в гостиной и вы захотели её поменять. Для этого не надо заново срывать полы и ломать стены. Достаточно поменять предметы интерьера и добавить новизны. Для начала нужно узнать, где заказать доставку мебели из Китая, ведь именно там можно найти интересные коллекции мебели от производителя по недорогим ценам.

Для обновления гостиной примените самый распространённый способ — окрасьте стены и потолки в новый цвет. Можно выбрать подходящую стену и сделать на ней акцент. Выбранная стена оклеивается обоями, а прилегающие к ней окрашиваются. Но запомните, что в первую очередь нужно окрасить стены, а после полного их высыхания проводятся работы по наклеиванию обоев.

Бывают случаи, когда гостиная является сразу и кабинетом или зоной для отдыха, то в этих случаях правильней будет применить зонирование. Хорошо помогут разделить зоны всяческие перегородки, занавески, различные ширмы и раздвижные панели. Такой подход придаст гостиной немного интриги, а выглядеть она будет необыкновенно. Чтобы многофункциональность такой гостиной не скрадывала её главного назначения, в центре комнаты располагают ключевые предметы интерьера, такие как диван, кресло и журнальный столик.

Новизны старой мебели придадут новые покрывала, или попробовать окрасить её в другой цвет. Так можно сэкономить немного средств и приукрасить гостиную. Также в интерьере можно использовать красивый аквариум, комнатные цветы.

Можно взять за основу какой-либо цвет и под него подбирать аксессуары и предметы, которые выполнены в соответствующем стиле. Красиво будут смотреться в гостиной зеркала разных форм и размеров, а ещё они визуально расширят помещение.

Очень оригинально смотрится гостиная в которой есть всякие интересные вазы, тарелки из цветного стекла. Отражаясь от таких предметов, и преломляясь в них, солнечные лучи будут наполнять комнату причудливыми картинами и фантастическими цветами. Такая гостиная будет выглядеть интересно и загадочно.

Список последних новостей