Купить недвижимость за границей хороший вариант для капиталовложения. К тому же лазурный берег, золотой песок, мягкий климат, относительно дешевые продукты манят граждан с других стран для комфортного отдыха. Но не все покупают недвижимость для отдыха, некоторые приобретают дом или квартиру, чтобы в будущем получить гражданство, а многие просто инвестируют деньги с целью максимальной прибыли.

Однако практически всегда существуют некоторые ограничения на приобретения недвижимости за границей гражданам других стран, например, недвижимости в Тайланде. Именно поэтому стоит тщательно рассматривать все нюансы, касающиеся покупки жилья и желательно воспользоваться услугами специалисты. Одной из очень важных особенностей покупки недвижимости считаются достаточно высокие расходы. Нотариус, агентство недвижимости, страховка и налог на покупку примерно составляет 15-20% от стоимости недвижимости.

Существует также определенные ограничения приобретения не только недвижимости, но и земли для граждан других государств. Эти ограничения иногда выражаются в абсолютном запрете покупки иностранным гражданам, которые не имеют фирм и не являются юридическими лицами. Но содержание фирмы предполагает дополнительные расход, которые может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от объекта недвижимости.

Кроме того, на приобретение недвижимости, на граждан другой страны налаживаются дополнительные согласования, которые могут занять значительное количество времени и потребовать дополнительных документов, например, справка о заработной плате, документы на собственность, справка о несудимости и прочие документы.

Стоит также упомянуть о низкой ликвидности определенных объектов недвижимости. Если жилье находится на берегу моря, в популярной среди туристов стране, проблем с его продаже не будет, но если жилье вдали от моря и находится в непопулярной стране, то даже по самой низкой цене такая недвижимость может продаваться несколько лет.

Список последних новостей