Баннер

Перед строительством загородного дома необходимо выбрать участок и составить индивидуальное проектирование. Чтобы наш дом был уютным и нравился всем членам семьи, следует учесть пожелания всех домочадцев, в том числе и самых маленьких.

Будем помнить, что все неточности и недочёты, допущенные на данном этапе, обернутся потом весьма дорогими затратами. А грамотный проект сократит в будущем сроки строительства и расходы на отопление, а также повысит качество проживания всех членов семьи. В связи с этим, к выбору проекта стоит отнестись с максимальной ответственностью.

Купить участки в подмосковье не так уж и проблематично, если обратиться к профессионалам. На сайте poselki24.ru можно найти большое количество земельных участков Подмосковья. Выберите то, что подходит именно Вам!

Проекты бывают двух видов: индивидуальные и типовые. Типовые проекты разрабатывают проектные институты, которых в наше время очень много. Кроме этого, издательства, выпускающие литературу по строительству, также в своём распоряжении имеют типовые проекты жилых зданий.

Следует отметить, что типовой проект, несмотря на более низкую цену, имеет некоторые недостатки. Ведь при составлении такого проекта нет возможности учитывать пожелание заказчика и особенности конкретного природного ландшафта и климатических условий. Поэтому если наш участок имеет сложный характер рельефа, то лучше разработать индивидуальный проект. При его составлении будут непременно учтены все особенности, что сделает наш дом оригинальным, совершенно не похожим на другие.

При разработке или выборе проекта, необходимо, прежде всего, сориентировать дом относительно сторон света.

Разумеется, все жилые помещения не стоит располагать на одной стороне дома. Лучше жилые комнаты строить на юго-восточной или южной стороне.

Также нужно учесть соотношение размеров участка и будущего дома, так как большой дом на маленьком участке или маленький дом на большом участке будут смотреться просто нелепо.

При проектировании собственного дома необходимо помнить, что человеку максимально уютно тогда, когда он имеет 30-40 квадратных метров личной площади. Данное утверждение научно обосновано, поэтому ему стоит придать значение. Слишком маленький дом может оказаться более уютным, чем слишком большой.

Также при проектировании следует выделить жилую и хозяйственную зоны. Они должны органично соединяться между собой. Жилая зона должна разделяться на дневную и ночную. Это особенно важно для мансардных и двухэтажных особняков. Чаще всего на втором этаже делают детские, спальные и гардеробные комнаты, а также дополнительные туалет и ванную комнату. В дневной зоне обычно располагают кухню, холл, террасу или веранду. Гостиная, как правило, подвергается вариативности расположения. Каждый хозяин может расположить её как в дневной, так и в ночной зоне, на своё усмотрение. Рабочий кабинет, библиотека и спортивный зал могут быть также расположены в любой зоне, на усмотрение хозяина.

Помещения, условно относящиеся к хозяйственной зоне (кладовая, мастерская, сауна, гараж) лучше строить либо в цокольном этаже, либо в пристроенном крыле. Здесь главное, чтобы взаимодействие жилой и хозяйственной зон не вызывали бытовых неудобств.

Лучше, чтобы индивидуальный проект разрабатывали опытные профессиональные архитекторы. Ведь они, кроме творческого потенциала, имеют необходимые знания о нормах и правилах планировки помещений, которыми нельзя пренебрегать.

Таким образом, соблюдая все вышеуказанные рекомендации, мы в конечном итоге получим собственный оригинальный, уникальный и уютный дом.

Список последних новостей