Для того, чтобы быстро и выгодно продать квартиру следует помнить и соблюдать несколько правил.

1. Для быстрой продажи квартиры следует установить за нее верную цену. Она не должна быть очень высокой - это отпугнет потенциальных покупателей, но и не слишком низкой - это убыток вам. Итак, для начала нужно посмотреть и проанализировать цены на квартиры, подобные вашей, в своем городе на различных специализированных сайтах и назначить среднестатистическую. Можно это дело доверить профессионалу, который хорошо разбирается в данной сфере и сможет проконсультировать вас. Статистика гласит, что при средней (справедливой) цене, квартира продается за две - три недели, если цена занижена, то покупатель часто находится в течении 5-7 дней, а если завышена, то процесс продажи может растянуться на месяцы, ведь никто не хочет переплачивать.

2. Итак, вы определили цену, разместили объявления на http://prodaj-kupi.ru/, что дальше? А дальше следует привести свою квартиру в надлежащие для продажи состояние. Желательно, конечно, сделать ремонт, но если возможности нет, то и без него можно вполне обойтись. Нужно устранить все неприятные запахи, вымыть окна, сделать уборку. Возможно, придется побелить потолок вашей квартиры. Далее придется вынести все шкафы и ящики - они уменьшают пространство комнат. Если у вас в подъезде есть уборщица, то попросите ее привести в порядок подъезд, потому что первое, что видят покупатели, когда входят в дом - это подъезд. Еще одним хорошим советом может послужить этот: выставляйте жилплощадь на продажу в "разгар сезона", который обычно начинается с 10-15 сентября.

3. Третий этап - самый нудный и самый важный. Это документы. Покупатели осторожно относятся ко всякой бумажной волоките. Помните это на протяжении всего этапа. В вашей квартире не должны быть зарегистрированы лишние люди. Если проводилась перепланировка, то ее нужно законно оформить. Приготовьте справки об отсутствии каких-либо долгов, связанных с квартирой (это касается, как коммунальных платежей, так и налоговых сборов на недвижимость) и кадастровый паспорт. Выписки из домовой книги и копии финансового лицевого счета также следует приложить. Довольно много покупателей смиряются с высокой ценой, ради безопасности в делах с законом.

Если вы будете следовать этим правилам, то сможете без особых заморочек продать квартиру.

Список последних новостей