Ничто не стоит на месте, и бурное развитие, которое по сей день испытывает отрасль малоэтажного строительства – лишнее тому подтверждение. Внедрение ультрасовременных технологий, а также появление новых стройматериалов – две основные вехи, характеризующие движение прогресса в данной категории. Одним из таких материалов нового поколения является ячеистый бетон, характеризующийся обширным списком достоинств и высокой экологичностью.

Для прочности строения часто применяют специальные материалы. Чаще всего это бетон. Бетон, как правило, является одним их составляющих фундамента, применяется при строительстве и отделке стен. От качества бетона зависит качество строения.

Есть объекты, где бетон является главным строительным материалом. Особенно активно это проявляется при строительстве причалов, доков, где некачественные материалы или работы могут в дальнейшем привести к трагическим последствиям. Поэтому, заказчик стремится подбирать не только должное количество строительного материала, но и качественные марки.

Один из видов бетона, которые сегодня предлагается для строительства – это ячеистый бетон. Все виды бетона можно посмотреть здесь. Ячеистый бетон имеет пористую структуру, которая делает материал облегченным по весу. Внешний вид бетона чем-то напоминает губку. Ячеистость бетон получается благодаря алюминиевой крошки, которая при изготовлении бетона образует взрывистые реакции и придает бетону соответствующий внешний вид. Ячеистый бетон имеет ряд достоинств, по которым его можно смело применять в строительстве.

Внешний вид бетона

Это – отсутствие вредных примесей, долговечность эксплуатации, огнеустойчивость, простота в строительных работах, а также такие достоинства как теплоизоляция, звукоизоляция, прочность по отношению к механическим и природным изменениям. Его применение также универсально, особенно для облегченных строений.

Ячеистый бетон подразделяется по видам: пенобетон и газобетон. Названия говорят о технологии изготовления бетона. Помимо достоинств есть и недостаток – это слабая гибкость, что может приводить к трещинам. Поэтому сооружения изгибов из ячеистого бетона не рекомендуются.

Существует два варианта производства ячеистого бетона – химическим или механическим способом. Химический способ подразумевает проведение специальной процедуры добавления газообразующих добавок в вяжущее вещество, в результате чего бетон вспучивается, приобретая пористость. Получившийся строительный материал называется газобетон. В то же время, при механическом способе производства, в ячеистый бетон, приготовленный из песка, воды и вяжущего вещества, добавляется специальная пена. Следовательно, на выходе получается пенобетон.

Список последних новостей