На берегу Черного моря расположилась красивейшая, хранящая множество легенд, гостеприимная и солнечная Болгария.

Туристические агентства предлагают отели как для отдыха семьей, так и для любителей активного отдыха.

Тур включает в себя перелет, стоимость отеля, трансфер из аэропорта до места и обзорную экскурсию по Несебру. На сайте http://www.guide-world.com/transfer.html Вы можете заказать любой трансфер.

Хотелось бы отдельно отметить встречающую сторону в лице Teztur., представители которой тепло встречают туристов и провожают от самого аэропорта до места остановки. По дороге гид расскажет о Болгарии, и ее достопримечательностях, национальных особенностях, посоветует, куда можно отправиться на экскурсию, что дает возможность уже в автобусе определиться, где можно интересно провести время.

Немного неудобным является процедура заселения в отель, так как прибытие происходит рано утром, а заселение только после часа. Но и здесь туристы не будут испытывать дискомфорт. Для прибывших предоставляются специальные комнаты для хранения багажа и персональные ячейки для ценных вещей. Оставив вещи, и переодевшись, можно отправиться на прогулку по городу или поплавать в бассейне.

Отель «Варта». Номера уютные и комфортабельные, с большой ванной комнатой и душевой кабиной, телевизором, кондиционером, необходимой мебелью и мини баром. Если семья отдыхает с ребенком, то отель дополнительно предоставит подростковый диванчик. На территории отеля расположены мини аквапарк с пятью бассейнами, один из которых предназначен для самых маленьких.

Побывав в Болгарии, стоит обязательно посетить старый город Несебр, с сохранившимися уникальными архитектурными постройками. Дома здесь из камня и дерева. Из-за частого подтопления, первые этажи используются в качестве склада. Также очень интересным будет еще один старый город Сазопль, главной достопримечательностью которого является церковь, построенная в XV веке. Согласно легенде, во дворе этой церкви было найдено тело человека с колом в сердце. Возможно, это и породило истории о вампирах. Но с другой стороны такой обряд имел и другое объяснение. Чтобы душа умершего не беспокоила родственников, в сердце покойного вонзали осиновый кол.

Болгария – долина роз. Национальным является розовое масло. В июне, рано утром, пока бутоны еще не распустились, собираются лепестки роз для изготовления масла. В любом сувенирном магазинчике можно приобрести «аромат» Болгарии.

Люди здесь очень доброжелательные и гостеприимные, а схожесть болгарского языка с русским не составит труда в общении.

Побывав хоть раз в Болгарии, без сомнения захочется сюда вернуться еще раз.

Список последних новостей