Пожалуй, ничто так не подвергается проискам погоды, как крыша над домом. Ведь именно она обеспечивает дом теплом и сухостью. Существует несколько видов кровли, которые обычно используют при строительстве. Какая из них лучше – выбор останется за вами.

Наверное, самым распространенным видом кровли считается асбестоцементная. Она является практичной, прочной и наиболее «живучей». Ее легче укладывать, такая кровля белгорода цена которой приемлема, простая в использовании и надежна в эксплуатации. Каждый из листов асбестоцементной кровли должен иметь опорой три бруска. Следует приподнимать карнизные бруски с помощью подкладок, чтобы листы плотно прилегали друг к другу, Укладывают такие листы снизу вверх, параллельно самому карнизу со смещением швов или без них. Закрепляют такие листы оцинкованными гвоздями.

Второй распространенный вид кровли – из черепицы. Такая кровля отличается необычайно прочностью, но в последнее время она утратила свою значимость на рынке. Но все же она является самой экономичной в эксплуатации, однако имея большую массу, такая кровля требует прочных стропил. Существует три вида такого покрытия крыши и в зависимости от того, какой тип черепичной кровли, происходит укладка в один или же в два слоя. Обрешетку прибивают к стропилам гвоздями, а также привязывают проволокой. Такой вид кровли чаще всего укладывают на крышах скатной формы.

Реже всего применяют сталь в тонких листах. Она стоит достаточно дорого и ей нужен определенный уход. Такой тип кровли идеально подходит для сложных крыш с разными углами, уклонами и самыми разнообразными формами. Одной особенностью такой крыши является покрытие ее черным битумом с двух сторон. Такая крыша, хоть и приходится самой проблемной для строителей, но у нее большой срок эксплуатации – 20-30 лет. Но, несмотря на такую долговечность в использовании, тонкие листы стали нуждаются в постоянной окраске масляной краской.

Очень редко встречается кровля из рулонных материалов. Ее обычно используют на пологих крышах для нежилых домов. Для такого типа кровли требуется ровное основание, так как рулоны буду наклеиваться с использованием мастик. Перед началом работы потребуется очистить и прогрунтовать основание. Такая кровля может прослужить довольно долго.

Очень часто при строительстве, асбестоцементные листы перекрашивают в различные цвета масляных красок. Таким образом, кровля не выглядит серой и бесцветной. Чтобы крыша не стала прибежищем мха, при покраске часто добавляют ядохимикаты. Но это строго не рекомендуется делать. По окончанию строительства нужно защитить дерево от воспламенения, покрыв его огнезащитной смазкой. Такую смазку можно найти в строительном магазине.

Список последних новостей