Кулинарный рецепт приготовления тирамису
30 Января 2014
Posted in
Полезные материалы -
Интересные статьи
Для приготовления тирамису понадобится:
- яйца (четыре штуки)
- сахар (сто граммов)
- маскарпоне (пятьсот граммов)
- печенье Савоярди (двести пятьдесят граммов)
- какао-порошок
- вино "Марсала", либо ликер, ром, коньяк, бренди (две-три столовых ложки).
Тирамису является очень популярным десертом, родом из Италии. Вместо куриных яиц можно использовать и перепелиные.
Значит, начать приготовление нужно с того, чтобы отделить желток от белка, а следом смешать и растереть желтки с сахаром. Затем добавить маскарпоне и перемешать все ложечкой. Оставшиеся белки необходимо взбить в состояние крепкой пены. Далее добавить и соединить белки с желточно-сырной массой и перемешать все очень аккуратно. Затем палочки нужно будет окунуть в холодном кофе. А окунать нужно очень быстро, чтобы они не успели размокнуть. Приготовление кофе по желанию, но в него еще можно добавить ликер, ром, вино, бренди, либо коньяк. В приготовленную форму выложить палочки, которые были смочены в кофе. Затем на них выложить половину готового крема и разровнять все. Сверху, снова выложить палочки, которые были предварительно смочены в кофе. И опять сверху них наложить оставшийся крем и разровнять. Поставить все блюдо в холодильник на пять-шесть часов. А затем уже через сито сверху посыпать какао. Затем уже можно и нужно разрезать готовый тирамису на более мелкие порции, но очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
< Предыдущая | Следующая > |
---|