Баннер

Кулинарный рецепт приготовления тирамису

Для приготовления тирамису понадобится:

- яйца (четыре штуки)

- сахар (сто граммов)

- маскарпоне (пятьсот граммов)

- печенье Савоярди (двести пятьдесят граммов)

- кофе зерновой

- какао-порошок

- вино "Марсала", либо ликер, ром, коньяк, бренди (две-три столовых ложки).

Тирамису является очень популярным десертом, родом из Италии. Вместо куриных яиц можно использовать и перепелиные.

Значит, начать приготовление нужно с того, чтобы отделить желток от белка, а следом смешать и растереть желтки с сахаром. Затем добавить маскарпоне и перемешать все ложечкой. Оставшиеся белки необходимо взбить в состояние крепкой пены. Далее добавить и соединить белки с желточно-сырной массой и перемешать все очень аккуратно. Затем палочки нужно будет окунуть в холодном кофе. А окунать нужно очень быстро, чтобы они не успели размокнуть. Приготовление кофе по желанию, но в него еще можно добавить ликер, ром, вино, бренди, либо коньяк. В приготовленную форму выложить палочки, которые были смочены в кофе. Затем на них выложить половину готового крема и разровнять все. Сверху, снова выложить палочки, которые были предварительно смочены в кофе. И опять сверху них наложить оставшийся крем и разровнять. Поставить все блюдо в холодильник на пять-шесть часов. А затем уже через сито сверху посыпать какао. Затем уже можно и нужно разрезать готовый тирамису на более мелкие порции, но очень аккуратно, так как десерт очень нежный.