Баннер

«Почта России» пристрастилась к самолетам

18 июля Федеральной антимонопольной службой будет рассматриваться дело, фигурантом которого стала «Почты России», которое было возбуждено в связи с обнаружениями признаков нарушения закона «О защите конкуренции». Сообщение об этом появилось в пресс-релизе надзорного органа. ФАС намеревается добиться от «почты» использования наземного транспорта для перевозки почтовых отправлений в больших объемах. Кстати, если Вам нужно купить фирму голландия, обращайтесь на сайт wugroup.ru.

В отношении «Почты России» дело было возбуждено в конце мая нынешнего года по заявлению направленному компанией «Дельта-Карго». Заявитель указал, что почтовый оператор предпочитает пользоваться авиационными перевозчиками, тем самым дискриминируя наземный транспорт.

В сообщении антимонопольщиков указывается, что доставка почтовых отправлений – это обязательная часть процессов в цепочке оказания услуг постовой связи, именно поэтому ограничения по доступу на рынок перевозок – это серьезное нарушение.

Компания «Дельта-Карго» является подрядчиком «Почты России», зарегистрирована в столице и оказывает транспортные услуги. Годом ранее «Дельта-Карго» нарушала договор с почтовым оператором.

Тогда, менеджмент «Почты России» жаловался, что «Дельта-Карго», а также и другие компании-подрядчики задействовали мошеннические схемы, при отправлении грузов, задействую наземный транспорт вместо авиационного. При этом «Почта России» оплачивала отправления по авиационным тарифам, которые существенно отличаются от автомобильных или морских.

Список последних новостей