Баннер

Кленовый сироп

Первыми додумались отведать кленовый сироп индейцы, которые не один век совершенствовали рецепт его приготовления.

Получают этот практически незнакомый нам продукт из кленового сока, который собирают так же, как березовый: ранней весной делают продольный надрез на стволе дерева, закрепляют желоб, и сок стекает в банку. Затем его довольно долго кипятят в чистом виде, пока не испарится лишняя жидкость. В результате получается золотистая тягучая масса, похожая на мед. Для получения 1 литра кленового сиропа требуется 40 литров сока. Из сиропа делают кленовый сахар, конфеты. Кстати, если Вам интересна тема производство кондитерских изделий, то Вы можете посетить сайт компании Интелс.

В качестве соуса кленовый сироп дополняет такие десерты, как мороженое, традиционные американские вафли и другие кондитерские изделия. С ним также готовят и мясные блюда: запеченная ветчина в кленовом сиропе, фасоль с грудинкой. На основе кленового сиропа варят оригинальное пиво.