Баннер

Оригинальное решение проблемы нелюбви к чтению у детей

Согласно сообщению в африканской газете «Замбия дейли мэйл», преследуя цель привить школьникам Замбии, любовь к чтению книг их поощряют писать собственные книги и делать к ним иллюстрации.

«Больше половины материала для чтения в школьных библиотеках посвящено темам практически чуждым замбийским детям школьного возраста»,— пишется в специальном правительственном докладе. Кроме того, детям можно купить электронную книгу в москве.

Также в нём замечается: «Когда дети самостоятельно пишут книги, эти «творения» соответствуют их уровню развития и интересам». Отдельные детские произведения могут пополнить фонды классной или школьной библиотеки, их можно зачитать по радио, а в некоторых случаях даже издать.

В «Дейли мэйл» подчёркивается: «Это очень дешёвый и эффективный способ расширить и разнообразить библиотечные ресурсы: требуются лишь ручка и бумага. Помимо того, это позволяет пополнить те запасы, которые скудны и дорогостоящи (книги), за счёт тех ресурсов, которые доступны и имеются в изобилии (юные писатели)».

Список последних новостей