Баннер

О кошках

Перед заселением квартиры или дома принято сначала запускать в помещение кошку, где она ляжет отдыхать, там наиболее благоприятные места и для отдыха человека. Это животное держат в доме многие люди. Всего кошачьих пород насчитывается около 33. Самая богатая на кошек – Австралия, где на десять жителей их приходится 9 штук. На европейском континенте больше всего на десяток жителей получается кошек во Франции.

Держа кошку дома и ухаживая за ней, можно снимать стрессы, гладя ее. А если она при этом потряхивает хвостом, знайте, животное вас очень любит. Поглаживая кошку в темноте, можно заметить искры на шерсти – это разряды статического электричества. Если у Вас дома появился котенок, то корм для котят можно будет приобрести в интернет-магазине компании Prokormim.ru.

Интересно, что дикие кошки передвигаются с горизонтально опущенными хвостами, тогда как домашние ходят всегда хвостом вверх. Еще один момент, между собой кошки не «разговаривают» мяуканьем, звук этот предназначен только людям. Дикие вопли котов при дележе самки порой ужасают. Этими звуками коты пугают друг друга, кто громче заорет, тот сильнее. Если говорить о кошачьем сердцебиении, то оно в два раза выше человеческого. Интересно, что рисунок на носу у каждой кошки уникален. Человека можно идентифицировать по отпечатку пальца, а кошку – по рисунку носа. В мире сегодня насчитывается более полумиллиарда кошек и котов, эта «армия» помогает людям жить.

Главное занятие кошек, конечно, охота за мышами и крысами. Если кошку содержать при зерновом складе, то она спасет за год до 10 тонн зерна! Недаром, например, в Великобритании кошки официально ставятся на довольствие, охраняя зерносклады. А в такой стране как Австрия кошкам еще полагается и пенсия по старости, которая выплачивается продуктами.

Список последних новостей