Баннер

Лимузин для президента

Желание россиян иметь свой собственный российский автомобиль способный конкурировать на равных с ведущими производителями автомобилей, может скоро исполниться. Недавно был организован конкурс под названием «Автомобиль для президента».

Участниками этого конкурса стали студенты ,любители-дизайнеры, профессионалы из многих стран мира. Жюри просмотрело около 120 проектов и определило его победителей. Участникам нужно было провести дизайнерскую разработку – для президента это лимузин, для машин сопровождения – внедорожник и минивэн. Победителем этого конкурса стал совместный проект дизайнера из России и дизайнера из Нидерландов. Официального решения о том кто будет производителем президентских автомобилей ещё не принято, но на начальном этапе этим займётся «Группа ГАЗ, затем этот проект передадут институту НАМИ и компании- Marussia Motors.

Также принято решение о том чтобы на базе президентских автомобилей - сконструировать и выпускать автомобили серийно. Решено, что для изготовления этих автомобилей будет использована модель-донор известной немецкой фирмы Merсedes. Деньги для реализации этого проекта, в количестве одного миллиарда рублей, начнут поступать в этом году. Министерство торговли уверено в коммерческом успехе при реализации этих автомобилей.

Заказ лимузинов для свадеб, на дни рождения и прочие праздники.

Список последних новостей