Баннер

Специальные продукты для роста мужской силы

Что делать если настал такой момент, что пропала энергия и уровень тестостерона понизился? Именно этот гормон, который называется тестостероном, у многих ассоциируется с мужественностью. Но кроме повышения либидо этот гормон еще отвечает за мышечную массу и силу костей, а также помогает равномерно распределять жир по телу.

У тех мужчин, у которых низкий тестостерон большая вероятность развития артрита ревматоидного. В основном это происходит в старшем возрасте.

В подростковом возрасте тестостерон достигает максимального уровня зрелости, а снижаться начинает после тридцати лет. Снижение происходит в год по одному проценту. Но иногда низкий уровень может быть по причине стресса, ожирения и плохого питания, а также он может быть вызван по другим причинам.

При снижении тестостерона может появиться бессонница, понизиться сила массы мышечной и сексуальной функции. Еще может появиться депрессия и сильно рассеется внимание.

Препараты, в которых содержится тестостерон, очень часто многими воспринимаются, как секрет вечной молодости, но такой терапией нежелательно злоупотреблять, потому что она в какой-то степени считается рискованной. Может нарушиться сон и появиться прыщи а также велика вероятность того что увеличится простата. Лучше простатит лечение назначить у врача.

Еще есть возможность повысить уровень тестостерона естественным путем и это можно сделать при помощи правильно подобранных продуктов питания.

Например, в устрицах содержится цинк, который является отличным дополнением к повышению тестостерона и еще он участвует в увеличении мышечной массы и способствует выработке спермы. В куриной печени также содержится большое количество цинка, а также в семенах тыквы. Еще цинк является отличным ранозаживляющим средством.

По многочисленным исследованиям стало известно, что в капусте брокколи содержится индол-3-карбинол, который способствует увеличению экскреции эстрадинола. Еще в этом продукте богатое содержание клетчатки, которая контролирует вес человека.

Если употреблять чеснок вместе с белковой диетой, то в течение месяца очень быстро повысится тестостерон. В чесноке содержится такое химическое вещество, как диалилдисульфид благодаря которому стимулируется тело.

В бананах содержится бромейлан, благодаря которому стимулируется либидо. А кроме этого в них содержится огромное количество полезных витаминов, таких как рибофлавин, которые очень важны для образования тестостерона. В бразильских орехах очень много магния, который способен повысить уровень тестостерона. А еще эти орехи полезно принимать в пищу спортсменам.

И еще один продукт повышающий тестостерон это яйца которые очень богаты витамином Д. Этот витамин очень важен для того чтобы поддерживать оптимальный уровень этого гормона. В результате исследований стало известно, что те, кто испытывал недостаток витамина Д в организме, имели невысокий уровень тестостерона. Но зато у них был высокий уровень эстрогена по сравнению с мужчинами, у которых этот витамин был в нужном количестве.

Несмотря на то, что витамин Д способен поддержать производство тестостерона ученые говорят, что он способен затруднить процесс превращения тестерона в эстроген. А после повторного исследования этот витамин стали давать как добавку тем мужчинам, у которых сильный недостаток витамина Д.

Список последних новостей