Баннер

Работа корректором и редактором в интернете

Сейчас в интернете активно развивается рынок контента, так как основным фактором успеха оптимизации сайтов является наличие в них нужной информации.

Для тех, кто хочет начать зарабатывать в интернете, имея языковое чутье, или абсолютную грамотность, или филологическое образование, идеально подойдет работа в Новгороде корректором.

Корректор занимается правкой текстов, его главная забота – это грамматика. Вообще это первая ступень карьеры в СМИ, можно эволюционировать до редактора новостных и прочих ресурсов. Обычно этим занимаются люди с филологическим образованием и с нехваткой свободного времени. К тому же это в большинстве своем внештатная работа, она удобна в плане времени.

В интернете легче всего начать с бирж контента – там постоянно требуются корректоры. Копирайтеры пишут тексты, а корректоры их проверяют. Если текстов много, то можно зарабатывать на первых порах небольшие, но все же деньги. В целом для опытного копирайтера легко проверить множество текстов за небольшой временнй отрезок, тут главное, чтобы были заказы. Ведущими биржами контента являются etxt.ru, advego и textsale.ru.

Конечно, можно сразу попробовать устроиться в интернет-издание, но это может быть проблемно, если не иметь соответствующего образования. По времени эта работа в Уфе занимает совсем немного.

Другое дело, если в интернет-издание устраиваться уже редактором. Это следующая эволюционная ступень. В настоящее время электронные издания значительно потеснили печатные, большая часть печатных изданий имеет свой альтернативный вариант в интернете. И здесь везде требуются талантливые редакторы, круг обязанностей у которых гораздо шире. Редактор должен искать нужную информацию, взаимодействовать с авторами и править их тексты, быть гораздо мобильней и стрессоустойчивей корректора. Часто бывает, что большая часть корректоров не может справится с такой работой. Работать редактором удаленно возможно, но такие вакансии появляются гораздо реже. Объясняется это тем, что у каждого издания у редактора свой круг обязанностей. В некоторых изданиях редактор выполняет те же обязанности, что и корректор, плюс стилистически правит тексты.

Также редактором удаленно можно работать в интернет-магазинах и многих других сайтах. Обычно там редактор – это контент-менеджер, который следить за информационным наполнением сайта.

Список последних новостей