Баннер

Кредитная карта: просто оформить, выгодно пользоваться

Для того чтобы при недостатке собственных средств иметь возможность сделать необходимую покупку, не обязательно брать деньги взаймы у знакомых или обращаться в банк за кредитом наличными.

Достаточно получить кредитную карту и свободно распоряжаться суммой лимита на карт-счете. Такой способ решения временных финансовых затруднений удобен, выгоден и прост, поскольку обладает рядом преимуществ:

  • предоставление минимума документов;
  • оперативное рассмотрение заявки;
  • быстрое оформление карты;
  • льготные условия кредитования;
  • отсутствие необходимости в отчете о целевом использовании средств;
  • универсальность платежей: покупки в интернет-магазинах, безналичная оплата товаров и услуг по республике и за рубежом.

Подробности оформления

Процедура получения кредитных карт http://www.mycreditcard.by/card отличаются от обычного кредита наличными. Подать заявку можно в любом отделении МТБанка, в некоторых торговых и сервисных центрах, а также электронной почтой. Для подачи заявки потребуется только паспорт, и никаких дополнительных документов: справки с места работы, заявлений поручителей, документов, подтверждающих владение залоговым имуществом и проч. На основании предоставленных заявителем сведений банк в течение получаса принимает решение о выдаче кредитной карты. В случае положительного ответа клиент незамедлительно получает в свое распоряжение карту с суммой, ограниченной размером установленного банком лимита.

Определение размера лимита

В первую очередь, объем доступных денежных средств на кредитной карте определяется, исходя из платежеспособности заявителя. Также каждый тип карты имеет свои ограничения по максимальной сумме, доступной на карт-счете: 10, 20, 30 млн. белорусских рублей. Клиент не обязан расходовать всю сумму кредита – так же, как и не обязан выплачивать банку проценты со всего объема доступных денежных средств. Начисление процентов (комиссии банка) производится следующим образом:

  • в течение льготного периода (обычно 50 дней) проценты не начисляются, вне зависимости от того, какую сумму в пределах лимита использовал клиент;
  • по истечении льготного периода проценты начисляются только на тот размер денежных средств, который был фактически использован за отчетный период (до 20-го числа каждого месяца);
  • избежать уплаты процентов можно, своевременно погашая образовавшуюся задолженность до указанного срока – 20-е число каждого месяца.

Список последних новостей