Баннер

Компания YA-HI.com рассказывает, как заработать на ГЕПах

Нередко мы можем наблюдать, как на открытии торгов в понедельник котировки валютных пар резко взлетают или падают по сравнению со значениями, которые были в пятницу. Эти скачки называются ГЭПами (от англ. GAP – «скачок»). По словам представителей компании YA-HI.com, это явление сопутствует открытию недельных торгов почти всегда. Почему так происходит и можно ли на этом заработать?

Почему возникают ГЭПы?

ГЭПы возникают почти всегда, однако не всегда они заметны: бывают, скачки составляют всего один или пару пунктов, но порой случаются все 40 пунктов, а то и больше. Как раз на таких серьезных скачках и можно получить прибыль. Как известно, любой разрыв стремится к перекрытию, вопрос только в том, когда данный ГЭП закроется – в текущий час или через несколько дней или даже недель.

Как пишет журнал «Биржевой Лидер», существует несколько вполне определенных рыночных факторов, которые приводят к возникновению ГЭПов. Одним из ключевых является макроэкономическая информация, которая может всплыть во время выходных. В итоге, участники торгов могут с первых же секунд после открытия в понедельник начать массово закрывать или открывать ордера, меняя показатели спроса, приводящие к скачку котировок.  Еще одна причина возникновение ГЭпов – техническая. Скачки могут произойти, когда торговый инструмент доходит до определенного уровня поддержки или сопротивления, на котором скопилось множество отложенных или стоп-ордеров и т. д., рассказывают специалисты YA-HI.com.

Можно ли заработать на ГЭПах?

Каждую валютную пару серьезный ГЭП может ожидать в среднем один раз в месяц. Как правило, у любого брокера есть в наличии не один десяток высоколиквидных торговых инструментов, поэтому есть смысл отслеживать ГЭПы по понедельникам. Но стоит соблюдать осторожность, так как у некоторых брокеров возникают псевдоГЭПы, например как следствие того, что брокер открыл торги в понедельник на пару часов позже или закрыл их в пятницу еще до официального закрытия рынка. Так что, для того, чтобы заработать на ГЭПах, нужно убедиться, что ваш брокер действует одновременно с мировым рынком.

Если хотите зарабатывать на ГЭПах, то ни в коем случае нельзя забывать о стоп-лоссах. Самым оптимальным считается установка уровня, который в полтора раза выше, чем прибыль, которая ожидается по тейк-профиту. То есть, если планируется прибыль в размере 40 пунктов, то убыток  нужно ограничить 60 пунктами. По статистике в 70% случаях вы сможете быстро заработать, а долгосрочной торговле на ГЭПах соотношение прибыли и убытков составляет 280 : 180 = 1,556 (прибыль: 70 х 40 = 280; убытки: 30 х 60 = 180).

Список последних новостей