Баннер

Бизнес: кафе с нуля

Общественное питание – вот так сфера, работая в которой можно получить хорошую прибыль. По этой причине многие начинающие и опытные бизнесмены задумываются об открытии собственного кафе или другой точки питания. Но нужно учесть, что в этой сфере высокая конкуренция. Но и выгоду от ведения этого бизнеса можно получить большую.

Открыть можно и недорогое кафе с фаст-фудом в ассортименте, и дорогой ресторан. Можно остановиться на палатке, где продают всеми любимое мягкое мороженное или пользующуюся спросом в любой сезон горячую кукурузу. Необходимое оборудование: фризеры для мягкого мороженного и пароварку можно выбрать на сайте http://hotcorn.ru/?category_name=id6.

Важно не только открыть точку, но и сделать обслуживание качественным. Также нужно выбрать ту или иную целевую аудиторию для своего бизнеса. Сразу всех охватить трудно, но можно, к примеру, открыть кафе для студентов. В этом случае окупаемость наступит быстро.

Что потребуется для открытия собственной точки питания? Перед открытием кафе или ресторана следует предварительно составить бизнес план. При этом важным будет ответить на ряд вопроса. В частности, очень важно, какой будет целевая аудитория заведения?

Также важен формат кафе и то, в каком месте города его лучше открыть. Целевая аудитория обычно выбирается в зависимости от того, в каком месте открывается та или иная точка питания.

 

После того, когда будет понятно, какой будет целевая аудитория, нужно закупить оборудование и оформить необходимые документы. В случае разработки бизнес-плана важно в самом его начале указать, в каком месте кафе будет расположено. После этого следует продумать режим его работы и формат.

Выбрать место для кафе можно любое. Это может быть и центр города, и пригород. Также можно открыть кафе в ТЦ. Важно при этом, чтобы выбранное место имело достаточно высокую проходимость. В этом случае бизнес будет приносить максимальную прибыль. Лучше всего открывать кафе в центре города или в том ли ином ТЦ.

Большое значение имеет и то, как будет оформлено помещение. Важно, чтобы оно было оформлено красиво, и в нём соблюдались все санитарные требования. На одно место для посадки клиентов должно быть не меньше 2 м кв. Важно, чтобы и подсобные помещения соответствовали установленным нормам. Важно продумать, каким будет формат кафе. Если это фаст-фуд, то желательно организовать посадку большего числа клиентов.

Что касается регистрации кафе и документов, то важно будет вначале зарегистрироваться (как ИП или ООО). Также потребуется выбрать подходящий способ выплаты налогов. Помещение следует купить или оформить в аренду. В том и в другом случае важно правильно оформить все необходимые документы. Главврач СЭС должен осмотреть помещение и выдать разрешение на его открытие. Но к этому времени уже нужно набрать персонал.

Особенное внимание следует обратить на то, каким будет кухонное оборудование. В смету включают разделочные столы отдельно для мяса, рыбы и овощей. Также из оборудования потребуются жарочные шкафы, плиты, холодильная камера и т.д. Общее количество оборудования зависит от величины кафе и ассортимента предлагаемых блюд. Кроме всего прочего, потребуется наличие в достаточном количестве посуды, столовых приборов.

Отдельно следует сказать о дизайне интерьера. Дизайн ограничен не только фантазией и наличием денежных средств на его оформление. Интерьер также обязательно должен привлекать ту или иную аудиторию. Создавая дизайн, всегда следует мысленно представлять себе посетителей. Важно учитывать, каким будет их возраст, статус, то, насколько они богаты. Если учесть потребности целевой аудитории, то в кафе постоянно будут посетителей, как старые, так и новые.

Список последних новостей