Баннер

Собака – верный друг и защитник

Как известно, собака человеку друг, и вопрос о выборе собаки на сегодняшний день не менее актуален, чем например выбор автомобиля. ведь, выбирая домашнего питомца, нужно учитывать ряд факторов, таких как наличие детей, размеры жилплощади и много других, которые впоследствии могут затруднить совместное проживание.

И чтоб в дальнейшем не пришлось сдавать собаку в собачий приют, следует подойти к вопросу о выборе питомца ответственно.

 

Выбираем породу собаки

Перед тем, как купить собаку в Тамбовской области на доске объявлений понравившейся породы, стоит детальней ознакомиться с тем, какой уход требуется питомцу и какие условия сожержания. На сегодняшний день зоомагазины, питомники и доски объявлений предлагают колоссальный выбор различных пород собак от декоративной чихуахуа до огромных королевских догов. Выбирая собаку, важно понимать для каких целей она покупается. Потому как, выбрав, например, для охраны территории питбуля, стоит учитывать, что он требует постоянного внимания и тяжело переносит холод, следовательно, для этих условий лучше подойдет немецкая овчарка или сенбернар. Также следует учитывать то, какого типа жилплощадь, в которой будет содержаться собака, то есть квартира это или частный дом. Если собаку покупают в квартиру, то будущему хозяину или хозяйке придется смериться с тем, что долго поспать не получится, так как питомца нужно будет выгуливать по утрам и ему все равно, что кто-то хочет поспать, так как природа требует своего. Ну и естественно нужно будет привыкать к погрызенной мебели, разорванным подушкам и т. д. Что касательно частного дома, то здесь все гораздо проще, так как для собаки можно построить вольер (в том случае, если большая собака), да и выгуливать можно на территории участка дома.

Уход и воспитание

Стоит учитывать, какие болезни свойственны собакам понравившейся породы, как их лечить, какие прививки ей необходимы и т.д. Нужно это для того, чтоб понимать насколько это затратное мероприятие по времени и финансово, и сможет ли будущий владелец этим пожертвовать.

Что касается воспитания, то здесь тоже следует предварительно перед покупкой ознакомиться с этим процессом. Потому как некоторые породы собак требуют определенного подхода в таком вопросе, например, ротвейлера ни в коем случае нельзя наказывать рукой, так как он злопамятен, наказывать нужно любым другим предметом – газетой, журналом, так как он их не считает продолжением руки. Также следует с ранних лет приучать щенка к его месту, так как это его территория, он может агрессивно относится к тем, кто посягает на его владения, например, если щенок ротвейлера привык спать на диване, то, повзрослев он может проявлять агрессию к тем, кто сядет на диван.

Следовательно, чтоб в дальнейшем не жалеть о приобретении собаки, нужно учесть все возможные нюансы, которые могут возникнут впоследствии. Если правильно подойти к выбору собаки, то в результате человек получит хорошего защитника и верного друга.

Список последних новостей