Баннер

Акционеры банка «Траст» подарили структуре 1,5 миллиарда рублей

1,5 миллиарда рублей было подарено банку «Траст» собственными же акционерами. Это позволило финансовой организации показать чистую прибыль, а также выполнить норму по достаточности капитала, которая установлена Центральным банком России. Об этом написали «Ведомости» в номере от 22 июля, сославшись на отчетность, которую предоставила структура. Документ размещается на электронном ресурсе ЦБ.

Имена акционеров, которые поучаствовали в капитализации банка «Траст», неизвестно. Также нет информации и об условиях, на которых была осуществлена безвозмездная передача денежных средств. Действия акционеров небыли прокомментированы «Трастом». Кстати, если вы хотите взять кредит, обращайтесь на сайт money35.ru.

ЦБ РФ постоянно требует от частных финансовых организаций выполнять норму достаточности общей капитализации не ниже 10 процентов. Траст постоянно показывает колеблющиеся показатели нормы, превышающие эту отметку не намного. Если бы акционеры не подарили банку средства, то норматив достаточности мог опуститься ниже 10 процентов, что привело бы к отзыву лицензии.

В российской банковской системе, подарки акционеров вполне нормальное явление. За первый квартал нынешнего года акционеры подарили 8,9 миллиарда рублей финансовым организациям. Щедрость не закончилась и во втором квартале. Например, Банк «Фольксваген» получил 3,2 миллиарда рублей от акционеров.

Банк «Траст» является одним из самых крупных финансовых структур среди российских частных банков. Портал Банки.ru располагает данными, что владельцами основного пакета банка являются Сергей Беляев, Илья Юров и Николай Фетисов.

Список последних новостей