Баннер

Технология покраски стен и потолков жилых помещений

Если вы не являетесь профессионалом в проведении покрасочных работ, то вам может показаться, что эта работа не требует приложения особых усилий и наличия специальных знаний. Именно поэтому, проводя ремонт квартиры, многие предпочитают провести покрасочные работы, считая, что это вполне возможно сделать самостоятельно и за счет этого сэкономить деньги на оплате услуг специалистов.

Между тем, если не соблюдать технологию окрашивания поверхностей, то в итоге, через некоторое время краска на поверхности стены или потолка начнет отслаиваться, и в итоге вы будете вынуждены проводить новый ремонт. Поэтому рассмотрим, что необходимо предусмотреть во время покраски стен и потолков жилых помещений.

Для начала разберемся с тем, почему краска отходит от стен. В большинстве случаев это происходит из-за того, что красящее вещество просто не смогло проникнуть в структуру материала. В результате этого краска оказалась неспособной удерживаться на поверхности и поэтому начала отслаиваться. Что необходимо сделать для того, чтобы исключить этот недостаток? Для этого нужно увеличить адгезию между окрашиваемой поверхностью и красящим веществом. Адгезия, это процесс проникновения материалов в структуру друг друга и чем лучше будет осуществляться этот процесс, тем прочнее краска "сцепится" со стеной или потолком.

Для того, чтобы увеличить адгезию материалов их, во-первых, необходимо очистить от пыли, побелки и т.д. После этого поверхность стены или потолка грунтуются грунтовками, которая после нанесения на поверхность превращается в некое связующее звено между разнородными материалами. В настоящее время в специализированных магазинах продается большое разнообразие грунтовок различного назначения. Понятно, что не являясь специалистом вы можете испытать некоторые затруднения в выборе материала. Поэтому, рекомендуется обратить внимание на акриловую грунтовку. Указанный материал является универсальным в использовании. То есть он одинаково хорошо обеспечивает адгезию с кирпичной, бетонной стеной или с деревянными поверхностями.

После того, как грунтовка окажется нанесенной на поверхность и высохнет, можно приступать к покраске, но перед этим необходимо приобрести краску. Здесь так же имеется большое разнообразие выбора и поэтому, чтобы не ошибиться обратите внимание на акриловую краску. Выбор именно этого красящего вещества обусловлен тем, что оно может наноситься на поверхности различного типа, при этом краска не имеет резкого неприятного запаха, быстро сохнет и обладает огромным разнообразием цветов и оттенков. При нанесении краски пользуйтесь специальным валиком за счет, которого вы сможете нанести красящий состав ровным слоем и за короткое время покрыть большую площадь. В тех местах, где воспользоваться валиком будет невозможно, проводите подводку малярной кистью небольшого размера. Если вы в точности соблюдете указанные этапы работ, то в итоге получите окрашенную поверхность краска, с которой ни при каких обстоятельствах не начнет отслаиваться.

Вас интересует продажа квартир в Астрахани? Обращайтесь на сайт astrahan-eco.ru. Здесь Вы сможете найти для себя квартиру.

Список последних новостей