Баннер

Вторичный щебень

Как гласит одна известная поговорка: все новое – это хорошо забытое старое. И иногда стоит рассмотреть эту поговорку под другим углом. В том смысле, что не всегда возникает необходимость приобретать что-то новое, если еще могут быть использованы старые ресурсы.

Применительно к строительным материалам такой подход доказывал свою эффективность на протяжении тысячелетий.

Вторичный щебень имеет абсолютное сходство с обычным бетонным щебнем, единственное отличие в том, что это строительный материал, который уже был употреблен в строительстве ранее. Этот щебень получают при реконструировании дорог, благодаря тому, что когда подсыпают новый материал, старый убирают за ненадобностью. Но, даже побывав в употреблении, он все равно сохраняет свои качества: прочность, низкий уровень водопоглощения, морозостойкость и прочие характеристики. Единственное чем отличается вторичный щебень - наличием в нем незначительного количества примесей земли и песка, в среднем, не более 30%. Этот фактор обязательно нужно учитывать, если в дальнейшем рассматривать щебень, как строительный материал. Купить щебень в Новосибирске с доставкой можно на сайте rosrazvitie-sibir.ru.

Такой щебень может использоваться для реконструкции дорожного полотна и для проведения ландшафтных работ, кроме того, он используется и при установке дренажей. Вторичный щебень применяется так же широко, как и обычный щебень. Крупные фракции вторичного щебня могут использоваться в строительстве практически без ограничений до момента превращения в один из видов песка, в зависимости от происхождения материала. Заказывая вторичный щебень у авторитетных компаний-производителей, заказчик получит строительный материал самого высокого качества, и к тому же цена на вторичный щебень будет значительно ниже, чем на первичный.

Список последних новостей