Баннер

Бизнес на птицеводстве

На сегодняшний день разведение домашней птицы довольно прибыльное дело. Особенно для жителей пригорода или сел. Ведь там есть собственные хозпостройки, на постройку которых не нужно тратить средства, разве только на их ремонт.

Также там всегда найдется место для хранения различных видов кормов.

Птицу лучше разводить двух видов: мясояичную и мясных пород. Это позволит получать большую прибыль. Из мясояичных пород лучше всего разводить такую породу, как «Леггорн». Они отличаются хорошей яйценоскостью. За год одна курица может снести до 270 яиц, некоторые давали до 320 штук за год. Яйцо крупное, с крепкой скорлупой.

Самая распространенная мясная порода курей – бройлер. Их вес достигает 4,5-5,5кг. Уже в 3-4 месячном возрасте их можно резать. Таким образом, получаем экономию на кормах.

Если содержание птицы происходит в клетках, они должны быть оборудованы поилками и кормушками. Также под секциями нужно сделать поддоны для уборки отходов. Размер одной секции должен быть не менее 0,60,80,5м. В одной секции держать не более 6-8 голов, чтобы избежать падежа поголовья. Температура в помещении, в котором находятся клетки, должна быть постоянной, помещение без сквозняков, сухое.

Кормить птицу необходимо различными злаковыми культурами. Пшеница, ячмень, подсолнух и т.д. Также в кормах обязательно должны присутствовать минеральные добавки в виде ракушки, порошка яичной скорлупы. Это придаст большей крепости скорлупе яиц и здоровью поголовья.

Реализовывать яйца и мясо птицы можно как самостоятельно, торгуя на рынке, или с лотка, так и сдавать оптом перекупщикам. Так как себестоимость содержания птицы довольно низкая, то рентабельность этого бизнеса позволяет ему окупиться в короткие сроки. В дальнейшем можно расширить бизнес до собственной птицефабрики с постоянными закупщиками и, возможно, экспортным объемом товарооборота.

 

 

 

Некогда заняться уборкой в помещении? Предлагаем Вам качественные клининговые услуги по приемлемым ценам. За подробностями обращайтесь в клининговую компанию «Сomfort House».

Список последних новостей