Баннер

Как построить кирпичный дом

Перед тем как начинать строить кирпичный дом, необходимо получить разрешение на строительство. Естественно, если его нет, а дом начался строиться, его могут заставить снести. Для того чтобы построить кирпичный дом, для начала нужно подготовить под него основание, а именно фундамент. Он должен быть крепким и надёжным, так как слабый фундамент под тяжестью кирпичного дома может разрушиться и тем самым дом также будет, постепенно разрушатся, начиная с трещин в кирпиче.

Доверять кладку кирпича, конечно, лучше профессиональному каменщику, который знает своё дело. Так как самостоятельно положить кирпич, не имея навыков и опыта, практически невозможно. Уже на втором или третьем ряде кладки будет видно, что стена получается кривая.

После того, как разрешение на строительство в местном отделе градостроительства и архитектуре и составив план стройки, можно начинать к разметке фундамента. Разметку нужно проводить по чётко составленному плану. Основание дома должно быть крепким и надёжным. После установки разметки, нужно выяснить насколько глубоко промерзает почва, какой грунт и глубину залегания грунтовых вод. Под кирпичный дом самым оптимальным вариантом будет сделать ленточный фундамент, он достаточно простой, надёжный, недорогой. Котлован под фундамент нужно выкапывать ниже промерзания почвы и выше прохождения грунтовых вод. После того как котлован вырыт, вниз засыпается подушка из песка и щебня, далее это утрамбовывается. После этого устанавливается опалубка и арматурный каркас, затем фундамент заливается бетонным раствором.

Цоколь из кирпича можно начинать выкладывать сразу после того, как фундамент высох, и бетон стал твёрдым, а начинать возводить стены необходимо, только после минимум 30 дней с момента заливки бетона. Возводить стены должен профессионал, так как правильно вывести углы и сделать ровную кладку может только опытный каменщик.

Кладку можно делать несколькими способами, и выбрать, какую именно использовать, посоветует сам каменщик. Кирпич конечно, прочный и долговечный, но он довольно плохо сохраняет тепло.

После возведения стен, наступает этап монтажа крыши. Её можно изготовить любым подходящим способом, самое главное это прочные стойки, правильная обрешётка и качественная кровля.

После того, как стены, крыша и подвал в доме готов, то наступает этап утепления дома, так как кирпич плохо сохраняет тепло. Необходимо утеплить пол, крышу, стены, сделать качественную отделку, провести теплоснабжение, электроснабжение коттеджа, канализацию, водопровод и обложить дом облицовочным кирпичом и только после этого дом будет готов, и в нём можно будет жить.

Список последних новостей