Баннер

Двери из массива – экологично и элегантно

Во все времена для изготовления дверей, самым распространенным материалом считалась древесина, а изготовленные из цельного массива двери – в цене были всегда. Двери из массива располагают рядом неоспоримых достоинств, хотя и они имеют некоторые недостатки. Явное преимущество таких дверей – их экологичность и красота текстуры дерева.

Дерево имеет свой едва уловимый специфический запах, который зависит от породы. Также ему присуща особая энергетика, а также дерево – это всегда аристократично и элегантно. Если Вам потребуется замена замков, то посетите сайт mos24.su.

Установка двери из массива, в дом привнесет особый комфорт, подарит теплоту, создаст уют, подчеркнет благородство дизайна. Помимо этого, двери из массива способны вписываться в любой интерьер, сочетаться с любыми цветами, дополнять и украшать любой интерьер. У натуральной древесины свой неповторимый рисунок, который можно сымитировать, а вот повторить – нет. При установке в помещение межкомнатной двери из массива, оно приобретает законченный вид, а двери, выполненные из дерева подчеркнут всю элитарность интерьера. Древесина – мягкий материал. И это позволяет поверхность дверного полотна украшать неповторимыми узорами и рисунками.

Из недостатков дверей из массива, можно выделить их высокую стоимость, иногда она превышает стоимость двери из МДФ на порядок. Также нарушение температурно-влажностного режима, может привести к порче материала дверей. При высокой влажности она может разбухнуть, а при высокой температуре и низкой влажности дверь – рассохнется, и на ней появятся трещины. К недостаткам можно отнести и то, что практически невозможно определить на первый взгляд – качество древесины. «На глазок» сложно оценить: хорошо ли древесина просушена, имеются или нет в ней вредные насекомые, которым по вкусу натуральная древесина.

Какими бы не были недостатки натуральной древесины, но все ее достоинствас могут их с лихвой перекрыть. А установив межкомнатные двери из массива, можно сделать большой шаг к экологически чистому жилищу!

Список последних новостей