Баннер

Виды внешней отделки дома из дерева

Не все дома, построенные из дерева, нуждаются в специальной внешней отделке. Например, дома или пристройка к деревянному дому, которые построены из обработанных бревен, прекрасны сами по себе и в дополнительном декорировании не нуждаются.

Отделки строений из бревен усложняются ввиду того, что их поверхность не достаточно ровная, а углы выходят в стороны. Чтобы защитить дом от влияния негативный метеорологических условий, стоит обработать стены дома специальными средствами.

Если усадка дома прошла успешно, можно смело приступать к работе над внешней отделкой дома. Обычно усадка завершается через год после постройки дома.

Внешняя отделка дома из дерева может быть выполнена при помощи окраски и лакировки, а также с помощью облицовки дома специальными отделочными материалами. Далее подробно рассмотрим способ облицовки, так как он на сегодняшний день пользуется наибольшей популярностью.

Облицовка дома из дерева может быть пространственно-объемной и мокрой. Мокрая облицовка заключается в обычном оштукатуривании. При этом материал будет крепиться непосредственно к поверхностям стен. В разное время года дерево меняет свой объем, поэтому некоторые хозяева предпочитают другие способы внешней отделки деревянных домов. Ведь на оштукатуренных деревянных стенах могут достаточно быстро появляться всевозможные трещины разных размеров.

Натуральные камни идеально подходят для отделки фундаментов домов из дерева. Этот материал как нельзя лучше гармонирует с деревом. Также эта отделка сможет обеспечить долговечность вашего строения. Зачастую вместо натуральных камней используются декоративные кирпичи. Их можно применять не только для отделки фундаментов, но и для отделки стен. Последние будут сохранять тепло за счет декоративного кирпича.

Отличным вариантом для отделки деревянного дома может стать вагонка. Этот материал доступен по стоимости, но не удерживают влагу. Во избежание сохранения влаги в стенах деревянного строения придется проводить регулярную перетяжку.

Винилполимерный или металлический сайдинг также используются для отделки деревянных домов из бруса. Эти материалы просты в монтаже, устойчивы к влаге, долговечны и имеют отличные эстетические свойства. Достаточно распространены сегодня стеновые плиты, которые могут быть как с утеплителем, так и без него.

Список последних новостей