Баннер

Шумоизоляция квартир

Чтобы снизить уровень шума нужно применить специальные конструкции и материалы, которые понизят уровень шума в квартире, а сделать это можно двумя методами: исправить недочеты строительства самостоятельно или применить особые методики и материалы для звуковой изоляции. К последнему варианту относится применение потолков подвесных, плавающих полов и монтаж ловушек, звуковых экранов и перегородок, а также прямая изоляция устройств, которые производят шум.

Даже собственноручно многое можно сделать для увеличения изоляции квартиры от шума, но процесс этот не простой и долгий.

Общее отверстие для розетки с соседями может быть источником шумов. Потому нужно розетку с коробкой монтажной снять и установить прокладку из картона, асбеста или минеральной ваты, а потом прокладку зацементировать. Так же можно отгородить дыры под коробки монтажные — они тоже бывают общие с соседями.

Часто проводка и крепление светильников размещают в отверстиях перекрытия. В этом случае проблема шума решается описанным выше методом.

Отличный эффект дает изоляция отопительных труб и водоснабжения, которые должны проходить сквозь гильзы изоляционные от вибрации, а между трубой и гильзой должен находится материал, который поглощает шум. Но зачастую не устанавливают даже гильзы. В этом случае нужно максимально убрать бетон вокруг трубы, а саму трубу обернуть асбестом и зацементировать, далее стык обработать герметикой.

Уличный шум поможет снизить замена старых окон на металлопластиковые с толщиной стекла до шести миллиметров.

 

Хотите найти оптимальное решение избавления от шума, а также смещений и вибраций? Предлагаем Вам обратиться в компанию "Электровек-сталь". На сайте http://www.evek.org/rezinovyie-kompensatoryi.html Вы найдете всю подробную полезную информацию.

Список последних новостей