Баннер

Строим дом из бруса

Для строительства деревянных домов сейчас используют такие материалы как клееный, профилированный и обычный брус. Некоторые люди сами пытаются строить дом, другие - доверяют такое дело профессиональным строителям. При этом повышение квалификации в области строительства можно пройти в компании «Юниконс Холдинг».

У профилированного бруса есть ряд достоинств, например, сразу бросается в глаза эстетическая красота домов из бруса. Конструктивным плюсом этого бруса является, то, что межвенцовый утеплитель практически незаметен, так же незаметны межвенцовые соединения с вылетами, дом не надо конопатить. Брус вытачивают на станках, поэтому детали будущего дома точно сделаны и имеют все нужные размеры. Во время строительства детали не нужно подгонять.

Изготовление профилированного бруса происходит долго и сложно. Первоначально с древесины снимают верхний слой, он сырой и не подходит для обработки. Затем дерево высушивают естественным или искусственным путём. После сушки брус распиливают и шлифуют. Брус выпускают уже с готовыми утеплительными пазами и шипами, которые прижимают утеплитель. Готовый брус имеет очень гладкую поверхность. В результате точной обработки дом строить достаточно легко. Стены такого дома хорошо защищены от гниения, потому что детали подогнаны, вода практически не затекает. Дом из профилированного бруса довольно теплый и не продуваемый, в нём поддерживается естественная влажность, зимой в доме тепло, а летом прохладно. В таком доме легко дышится.

Следует отметить положительные стороны строительства из профилированного бруса. Во- первых, это экологически чистый материал, во вторых брус делают из твердых пород северных деревьев, после заводской обработки дом не нуждается в отделке. Такой дом не надо конопатить, в нём сохраняется естественный уровень влажности и его не продувает ветер.

Дома из профилированного бруса можно строить практически круглогодично, стройка занимает меньше времени, чем при строительстве обычного дома.

Список последних новостей