Баннер

Пражская недвижимость: дешево и выгодно

Чехия - одна из красивейших стран в центре Европы. Но привлекает она приезжающих не только возможностью полюбоваться архитектурными шедеврами и памятниками истории. Российские частные инвесторы проявляют к чешской недвижимости большой интерес.

Агентство Риэлтор Инком-Недвижимости поможет Вам приобрести недвижимость в Праге. Попробуем разобраться.

Рынок недвижимость в этой стране сложился таким образом, что цены на жилые квадратные метры значительно ниже московских. Так, в Праге они начинаются от 2 тыс. евро за квадрат: однокомнатную квартиру здесь можно приобрести в диапазоне до 135 тысяч евро, «двушку» - до 200 тысяч евро, трехкомнатная обходится до 300 тысяч евро.

Наибольшим спросом пользуются небольшие квартиры "2 + кк". Они имеют две комнаты, в одной из которых расположен кухонный уголок. Покупатели находят такое сочетание цены и качества наиболее оптимальным на рынке и, конечно, их привлекают широкие возможности для сдачи данного жилье в аренду.

Самыми престижными округами в пражской столице считаются Прага-1, -2, -6 и -7. Но жилье на окраинах обойдется дешевле, а качество жизни в чешской столице одинаково высоко во всех районах. Инфраструктура Праги весьма комфортна для проживания, к примеру, о точности пражского транспорта можно слагать легенды.

Есть ли потенциал для роста стоимости чешской недвижимости? Эксперты утверждают, что есть – здесь сказываются и Шенген, и нахождение в Евросоюзе, и быстрый темп роста экономики, и очень невысокий уровень инфляции, и доступная, в том числе для иностранцев, ипотека, а самое главное – стабильность в регионе. Именно эти факторы, по мнению журнала «Forbеs», вводят Чехию в десятку привлекательнейших для инвестирования регионов.

Список последних новостей