Баннер

Что выгоднее - покупка или аренда офисов?

Представители среднего и крупного бизнеса согласны с выражением о том, что офис представляет в буквальном смысле лицо компании, потому что от его обустройства и внешнего вида зависит имидж фирмы, и качественная, слаженная работа сотрудников.

Но прежде чем обустроить офис, его нужно арендовать или купить. Какой из этих вариантов предпочтительнее? Что лучше: снять офис в Москве или купить его?

Основное преимущество покупки офисов состоит в том, что выплата аренды за 3 – 4 года полностью покроет стоимость помещения. Так что более рациональное решение состоит именно в приобретении помещения и получения прав на его полноправное владение. Другая сторона медали состоит в том, что, взяв офис в аренду, руководство фирмы может уже не задумываться над тем, где найти деньги на покупку офиса.

Аренда помещений для офисов в Москве позволяет не беспокоиться о решении некоторых вопросов, в том числе выполнении текущего ремонта, техническом обслуживании здания и т.д. Желающих купить офис на первых этапах ждут большие хлопоты, начиная с того, что нужно будет собрать большое количество документов. Также необходимо будет платить большие налоги на недвижимость.

Специалисты рекомендуют начинающим бизнесменам не покупать, а арендовать помещение. Если же проект долгосрочный, и вы уже имеете опыт ведения бизнеса, то в этом случае лучше сразу приобрести офис. Тем более что аренда недвижимости пользуется большой популярностью, и по этой причине цены на неё постоянно растут.

Список последних новостей