Баннер

Несущий остов в каркасном домостроении

Каркасные строения давно перестали быть принадлежностью индустриального строительства. Каркасный несущий остов прижился и в строительстве индивидуального жилья.

Несущий остов каркасного дома – это система связанных между собой фундамента, опорных колонн, ригелей, перекрытий и лестниц. Остов воспринимает горизонтальные и вертикальные нагрузки дома. При этом стены бывают самонесущими или навесными и крепятся к внешним колоннам каркаса.

Несущий каркасный остов незаменим

1. При строительстве домов со свободной планировкой;

2. Для строительства домов в сейсмоопасных регионах, поскольку они более устойчивы.

Строители, в зависимости от предъявляемых дому требований, реализуют одну из двух схем для несущего остова домов каркасного типа: в так называемой ригельной схеме опорами для перекрытий служат уложенные на опорные колонны ригели. В индивидуальных домах эта схема применяется редко, поскольку высота ригелей «крадет» полезную высоту этажа,в безригельной схеме нагрузка приходится на сами перекрытия и через них передается на опорные колонны. Схему охотно применяют при строительстве коттеджей оригинальной планировки.

Вы уже на этапе ремонта в доме? Вам нужны оригинальные кухни? Предлагаем Вам кухни от производителя цены на которые доступны каждому. Все подробности читайте на сайте kuhniconstanta.ru.

Каркасное домостроение не только более дешево, но и требует гораздо меньше времени для возведения объекта. Благодаря своим достоинствам, каркасные дома имеют устойчивый спрос в Европе и Северной Америке.

Список последних новостей