Баннер

Каким должен быть потолок в деревянном доме

Вы занимаетесь строительством? Вам непременно необходима государственная экспертиза проектной документации. Подробнее о данной услуге Вы сможете прочитать на rosgosexp.ru.

После постройки деревянного дома желательно дать ему постоять минимум год, для усадки сруба и до этого отделку потолка лучше не начинать, да и к другим видам отделки помещений в комплексе желательно не приступать.

Отделать потолок в деревянном доме можно разными способами. Некоторые более предпочтительны, а есть и те, которые лучше не делать. В любом случае в деревянном доме к отделке потолка нельзя подходить, так же как к отделке в городской квартире в многоэтажных домах.

Такой вид отделки, как оштукатуривание потолка, для деревянных домов не совсем подходит. При усадке дома отделка потолка деформируется, и могут появиться трещины. Если все-таки вам желателен именно таким образом отделанный потолок, то необходимо подождать как минимум пять лет, когда сруб окончательно усядет. После этого можете приступать к исполнению своей мечты.

Можно использовать такой вид отделки, как натяжные потолки, при устройстве которых возникает возможность проявить свою фантазию и в тоже время спрятать проводку, трубы и вентиляцию. Натяжные потолки удобны в эксплуатации, не впитывают запахи, жир, что например, актуально для кухни, не покрывается плесенью и долговечны. С такими потолками деревянное жилище приобретает современный вид.

В деревянных домах часто применяют вид отделки потолка самый естественный, оставляют балки открытыми. На брус необходимо нанести защиту, материалами, как придающими пожароустойчивость и влагостойкость, так и защиту от грибка, после этого задать цветовую гамму, придав нужный оттенок. Такой потолок практически не нуждается в уходе и гармонирует в комплексе с домом из пиломатериала. Это в принципе самый простой вид отделки к тому же и самый экономичный.

Список последних новостей