Баннер

За год в Питере было построено шесть торговых центров

Согласно недавнему исследованию, которое было проведено известной компанией Jones Lang LaSalle, в прошлом году в Санкт-Петербурге сдали в эксплуатацию сто восемьдесят одну тысячу квадратных метров коммерческой недвижимости, которая пригодна для аренды. Общий объем помещений в торговых центрах, расположенных в городе, достигает более полутора миллионов квадратных метров.

Эксперты компании отметили, что за двенадцать месяцев в городе открыли шесть торговых центров. Это довольно большое количество торговых центров даже для такого немаленького города, как Санкт-Петербург. Самым крупным из них стал комплекс под названием "Питерлэнд". Общая площадь данного центра "Питерлэнд" составляет восемьдесят квадратных метров.

Согласно данным аналитиков, на этот год девелоперы анонсировали ввод на отечественный рынок недвижимости десяти новых коммерческих проектов. А для ведения аналитического учета товарно-материальных ценностей необходима программа для учета товара "Складской учет". Общая площадь новых коммерческих проектов, пригодная для аренды, составляет триста семьдесят тысяч квадратных метров. Если все эти планы смогут реализовать, общий объем ввода будет рекордным с 2006 года. Объем предложения вырастет на двадцать процентов, а обеспеченность коммерческими помещениями увеличится до четырехсот тридцати квадратных метров на тысячу человек.

В обзоре, говорится, что в настоящий момент наибольшее количество качественных площадей для торговли сосредоточено в Приморском районе города Санкт-Петербург.

Список последних новостей